虎洛新闻
您的位置:首页 > 缓堵保畅,西安交警请您提建议 > 

    缓堵保畅,西安交警请您提建议

    2019-10-22 22:48:04

    几天前,Xi安交警组织了一场慢车和稳车挑战赛。记者从今天的挑战赛中了解到,在过去的一年里,Xi公安交警结合我市的实际道路交通,重点关注了备受公众关注的太白北路、项燕路、西高速、东二环路等拥堵路段,并取得了初步成效,部分路段效果明显。

    推进联合治理优化太白北路交通环境

    太白北路是朱宏路-环西路-太白路一线的重要交通干道,是我市南北主要通道。由于沿线商业、培训机构和居民区众多,日常交通流量相对较大。特别是,在学生上学和放学期间,主干道断裂并严重占用道路,造成频繁的交通堵塞和沉重的交通压力。

    为了优化太白北路地区的交通环境,提高路网的交通效率,交警支队秩序部和碑林大队进行了现场调查,并与碑林区住房和建设、城管、教育、交通委员会、街道单位的代表讨论了该地区的综合管理和优化措施。

    近日,该区相关职能部门迅速行动,积极推进小工程改造措施的实施,拆除太白北路西北大学附属小学入口处影响行人通行的台阶。拆除西工大路-大学南路沿线的丁字突出道路;此外,区城市管理署会积极推动拆除南大学路小学前面对斑马线的绿化地带。同时,Xi安交警积极协调太白北路沿线道路占用施工单位,进一步优化施工区域交通组织,完善交通设施,充分保障易堵塞施工区域的交通安全和秩序。

    共同治理、共同管理解决项燕道路堵塞突出问题

    项燕路(南三环-航天大道)是曲江新区南北走向的主干道。曲江政务中心、剑桥国际学校、西北妇幼保健院等吸引场所密集分布在道路周围。日平均交通流量大,交通压力大。曲江政府中心和西北妇幼保健中心现有停车位不能满足服务对象的停车需求。停车场出入口排队现象严重,周边道路违章停车和颠簸现象严重。

    为了缓解西北地区母婴停车的压力,Xi交通警察支队和曲江大队与医院共同制定了解决方案。西北地区的妇女和儿童为他们的工作人员增加了一辆专车,早上7:30离开Seiryuji前往医院,晚上18:00返回Seiryuji,以减少驾驶自己的汽车移动停车位的雇员人数。大队与医院建立了医警联动机制,并在医院前设立了医警联动室。同时,将在医院西门设置导流标志。当西北妇幼保健院停车趋于饱和时,医护人员和警察可以将非急救车辆引导至彩虹谷停车场或关风路和紫云路临时停车。

    为了提高项燕路探春路的十字路口通行效率,在十字路口北入口处增设了一条专用右转车道,将非机动车道向西移动3米,解决了右转不畅的问题。

    通过对Xi安交警大数据平台的对比分析,经过处理后,项燕路有明显的缓解拥堵效果,拥堵指数明显下降。

    缓解伍兹大道多节点拥堵的渠化交叉口和附加车道

    子午线大道(Meridian Avenue)是南北方向贯穿长安区的主干道,也是市民前往秦岭北麓的主要南北大道。

    为了进一步提高伍兹大道的交通效率,Xi安交警长安大队根据道路流向特点,优化升级了伍兹大道西长安街、雪福大道、金湖街丁字路口等交通节点。

    针对子午线大道西长安街左转直行车辆引发交通冲突和事故频发的问题,将交叉口交通信号灯释放模式调整为多阶段释放模式。为了缓解高峰后期左转车辆从北向东排队的严重问题,在多次优化交叉口信号时机的基础上,通过压缩车道宽度,将北入口从原来的四车道渠化为五车道,并新增一条左转车道,有效提高左转车辆的通行效率。

    为了解决子午大道雪富大道南北方向交通量大的问题,长安旅通过压缩车道宽度,将南北交叉口从原来的三车道增加到四车道,在南北交叉口各增加一条专用左转车道,设置左转等候区,并将交叉口南北方向的交通信号灯调整到多阶段放行模式, 有效解决高峰时段南北方向直行车辆和左转车辆之间的交通冲突,以及行人和转弯车辆相互交叉,容易发生交通事故等事故的问题,从而提高交叉口的交通效率。

    征求社会应对堵塞的意见和建议。

    交警部门相关官员表示,交通问题的原因是复杂的,包括路网布局、道路规划和建设的深层次原因,以及社会和人为因素。交通总是在动态发展。也许随着环境和交通流量的变化,处理后的拥堵点会出现新的问题,形成新的拥堵点。也许我们城市还有一些拥堵点尚未被覆盖,需要加强。作为回应,Xi交通警察将以缓解交通拥堵、确保交通顺畅为己任,积极管理拥堵点。他们还希望积极调动群众的智慧和热情,听取他们对交通拥堵控制的意见和建议。

    从现在开始到9月30日,如果您认为我市哪些拥堵的道路需要紧急处理,如果您有什么好的意见和建议,可以通过微信“Xi安交警订购点评号”留言或拨打我们的热线8822999。Xi交通警察将收集大家的意见和建议,并把它们作为下一步交通管制的重点工作来推进。

    Xi报业的全媒体记者袁岳·冯·肖睿

    上一篇:10月15日 闹闹女巫店每日预言
    下一篇:冲卡拒检撞警车!高州一司机酒后驾车做出荒唐举动,中秋在牢里过
每日推送
古兜、奥园将联合打造多元业态混合发展的康养旅游度假区。9月21日,古兜奥园强强联合品牌发布会暨2019大广海湾文旅产业战略发展研讨会在江门举行。借助粤港澳大湾区的建设契机,奥园集团携手古兜温泉小镇,强[详情]
近三年来首次负增长v客暖通网数据显示,2019年上半年中央空调行业下滑4.78%,是近三年来行业首次出现负增长,预计整个2019年将进一步加速了品牌及渠道层面的洗牌进程。而从《机电信息·中央空调市场》[详情]
西游记原著第67回,唐僧师徒一行人行至小西天,结合周围的建筑环境和西天的大雷音寺颇为相像,即使如此的以假乱真还是没逃过孙悟空的火眼金睛,他一眼就看出这是妖魔使的障眼法,于是便告诫唐僧当心中了圈套。[详情]
今天,解放日报·上观新闻从国家税务总局上海市税务局获悉,2019年11月1日市税务局将上线增值税发票管理系统2.0版,因此在新系统上线过渡期间,部分业务将暂停办理。此次市税务局暂停办理的业务系统包括增[详情]
梅州大地发生的变化,得益于国家的发展,是祖国繁荣富强的见证。如今,保留着中州古韵的世界客都,钟灵毓秀,人文荟萃,孕育了35名两院院士、340多名大学校长,700多万梅州客籍华侨散布在世界各地。梅州,正[详情]
半夜里下起了小雨,北京的最低气温也降到了10°以下,漫长的夏天终于走远,一叶知秋,北京最美的秋天来了。秋天是北京最美的季节,秋高气爽,秋日私语,秋日金黄,秋天的浪漫。北京赏秋色的地方很多,在城里最有名[详情]
胶东在线10月14日讯 近日,莱州市市立医院外二科成功独立完成我院首例腹腔镜下保胆取石术。既往胆囊结石病史,反复出现上腹部疼痛情况,困扰自身多年,对其正常生活带来了诸多不便。经过慎重考虑和术前充分研究[详情]
有专家指出,美国撤军叙利亚默认土耳其攻打库尔德,就是以退为进,等着土耳其的进军引发与俄罗斯、伊朗的强烈反弹,从而使得三国因为叙利亚矛盾激化而陷入矛盾,届时美国好联手土耳其强势重返叙利亚,获取战略利好。[详情]
我们中国有句老话,叫做“有理不在声高”。不仅没有达到安抚教育的效果,反而双方都气得不轻。因此,当我们准备用“低声效应”来教育孩子的时候,也需要注意几点方式方法。心理学家在研究中发现,在处理一件事情时,[详情]
训练连续站立4-5小时,地表温度达60多度,晕倒也没人退出...这就是解放军仪仗大队,今年国庆阅兵,他们派出升国旗、鸣礼炮、仪仗、阅兵标兵共四支方队参加。2012-2018年,仪仗大队完成任务1356[详情]

© Copyright 2018-2019 cixingwanju.com 虎洛新闻 Inc. All Rights Reserved.