虎洛新闻
您的位置:首页 > 第二十一届中国滨州沾化冬枣节将于9月30日开幕 > 

    第二十一届中国滨州沾化冬枣节将于9月30日开幕

    2019-10-25 08:58:22

    中国滨州第21届沾化冬枣节和第一届沾化文化旅游节将于9月30日晚7点在沾化冬枣市开幕。

    开幕式上,将向“2019年沾化冬枣优秀品牌”、沾化冬枣旅游采摘园(示范园)、温室冬枣、沾化冬枣、“沾东2号”获奖者颁奖。除开幕式外,还将举办首届沾化文化旅游节、“双行动双介绍”推广会、第四届沾化冬枣电子商务节及产销一体化对接会、冬枣大赛、新闻发布、推广、防伪及集中推广活动、一系列文化体育活动等重点活动。其中,第一届沾化文化旅游节将于10月1日至7日在沾化冬枣市举行。主要包括游戏体验、新媒体艺术沉浸式欣赏、国际美食节、皇家马戏团表演、生态采摘园创作等一系列活动。

    据了解,沾化冬枣节已成功举办20次,已成为省内外的“金牌节”。自举办以来,突出“宣传、推广、旅游、招商”的主题,对沾化冬枣在国内外的推广和拓展沾化冬枣的知名度发挥了重要作用。促进沾化冬枣产业持续健康发展,增加农民收入。

    今年,沾化区成立了一个专门的工作组,以促进冬枣产业化。其中心任务是“创新生产经营模式,完善技术服务模式,培育和发展龙头企业,加大科技研发力度,全面提高冬枣质量,提高行业综合效益”。加快沾化冬枣标准化建设工程,全面实施沾化冬枣“二次创业”。全面推进冬枣示范园区建设、旅游采摘走廊建设、间伐、品种改良、设施栽培和新技术综合应用。完成疏伐35000亩、新型肥水一体化设施2500亩、沾东二号改造2100亩、冬枣大棚2600亩,加快沾化冬枣改造升级,提高冬枣质量和效率。

    目前,该地区50万亩冬枣已经逐渐成熟。据估计,今年的总产量将达到6亿斤。冬枣的品质比往年明显提高。2018年和2019年,“沾化冬枣”品牌连续两年位居全国100大标志性产品之列,沾化冬枣产业产值连续九年超过30亿元,枣农人均纯收入连续七年超过8000元。

    王华志,《齐鲁晚报》,齐鲁第一记者

    寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!

    上一篇:尿素 基本面疲软
    下一篇:鼓楼超高人气小区福汇楼 VS 省直机关医院宿舍?
每日推送
北京时间10月15日晚,2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛迎来第4轮,其中一场比赛由中国男足客场挑战菲律宾。上半场结束时,国足跟0-0菲律宾暂时互交白卷,其中武磊和杨旭先后差点进球,而下半场国[详情]
秋日的哈乌尔河 来源:额尔古纳市委宣传部新华社记者:叶紫嫣编辑:丁鹏程[详情]
以色列现任总理内塔尼亚胡领导的利库德集团获32席,本尼·甘茨领导的主要反对党蓝白党获33席。据此前报道,以色列17日举行第22届议会选举,共29个政党角逐议会120个席位。初步统计结果显示,蓝白党获得[详情]
10月12日开始,冷空气影响我国,全国近四分之三地区气温将创今年下半年以来新低。北方气温大面积创新低,东北、华北等地周末冷到瑟瑟发抖。江南等地下周初最高气温降到20℃上下,有望入秋,可谓换季式降温。[详情]
受此影响,今日开盘益生股份高开高走,最终报收于25.04元/股,上涨7.70%,仙坛股份上涨3.97%,没有公布预告的民和股份也上涨超过5%。而在半年报中,仙坛股份认为,2019年,国内白羽肉鸡行业延[详情]
如此一来,用于装饰的地方就会减少。看到小编给大家分享的关于装修聚财的方法和装修设计注意事项,相信大家已经有所了解了。在我们进行装修的时候,一定要了解装修聚财的方法。[详情]
10月7日,旅客进入南宁市埌东汽车站准备乘车出行。新华社记者 陆波岸 摄[详情]
海普瑞负责rvx在授权区域的产品开发和药政注册工作,并承担相应的成本。截至2019年6月30日,海普瑞对rvx的长期股权投资账面余额约2.41亿元,持股比例40.03%。作为rvx的重要股东,海普瑞的[详情]
忆涵闯入黄金屋,里面空无一人,钻石矿满箱子;冰岛上最终之剑满地捡,还有隐藏暗道拿基岩剑[详情]

© Copyright 2018-2019 cixingwanju.com 虎洛新闻 Inc. All Rights Reserved.