虎洛新闻
您的位置:首页 > 考上清华北大、世界名校的“学霸”是咋炼成的?四位学霸家长这样 > 

    考上清华北大、世界名校的“学霸”是咋炼成的?四位学霸家长这样

    2019-11-01 08:49:12

    公共网络海报新闻济南10月10日(记者陈阳洋)——在世界著名大学录取的“校园恶霸”背后,清华大学、北京大学和海外大学离不开父母的艰苦训练。“学巴”的父母是谁?他们如何培养优秀的孩子?10月9日,山东实验中学第三届家长大学第八课开始了。流行网络海报新闻为你揭示秘密:“雪霸”是如何炼成的?

    清华大学公牛队的父母:

    父母的鼓励和陪伴是最重要的。

    我过去常常每天上完晚自习后步行带孩子们回家。

    第一个与父母交流的人是2016年2班2班的父亲,朱彦章。朱彦章的同学于2019年被清华大学录取。作为“学生恶霸”的家长,张楚燕的父亲认为家长高中时的陪伴是最重要的。不管他工作有多忙,他总是尽力每天晚上步行去接孩子。一路上与儿子全方位沟通的过程,即使他远远落后于孩子,也是一种无言的支持和鼓励。同时,他还告诉父母“借力”的重要性,并通过老师、朋友和其他外力的帮助实现与孩子的交流。

    外国名校学生的家长:

    自豪的是训练孩子学习

    他还发展了做除夕饭的能力。

    裴女士的儿子张培昭今年进入匹兹堡大学。作为家庭教育专家,她与父母有充分的互动。

    她认为孩子的学习就像走上台阶。他们在每个高度看到的风景是不同的。作为父母,他们应该引导孩子建立自己的目标,让他们自己去做。

    与此同时,在这个过程中,周围的景色不容忽视。裴老师为他的孩子们能够在努力学习的同时做除夕饭而感到自豪。

    每个人之间的交流和互动很快就过去了一个半小时。参加会议的父母表达了他们的同情并获得了很多。“长辈”的出现为父母提供了亲子沟通模式的参考。

    香港中文大学校园恶霸的家长:

    家庭气氛应该和谐,儿童的选择应该受到尊重。

    李天则,2016级22班班长,今年被香港中文大学录取。他的母亲王女士认为尊重孩子很重要。

    她通过与孩子一起成长的经历告诉每个人,父母对孩子的尊重是良好亲子关系的一个重要因素。

    她说尊重孩子的选择和愿望将使他们有一个和谐的家庭氛围。

    外事学校欺负者的父母:

    从叛逆到名校录取

    找另一条路,一条路是不可逾越的,找另一条。

    于景河今年被外交学院录取了。她母亲描述了她孩子在高中时的生活,时好时坏。

    她回忆说,大一时父母和孩子之间的不适应、不满意的结果、叛逆和紧张让她感到很累。

    然而,她努力寻找解决办法。她告诉父母,一种新的方法通常会有所不同。泾河外语很好。当学术压力很大时,她引导孩子们充分展示他们的特殊技能,为他们进入外国大学做准备。结果,孩子们恢复了信心,实现了双赢。

    上一篇:国资入股雪浪环境 股东清仓缓解高质押
    下一篇:一个月暴涨90%!股价太便宜 还是“私有化”成就牛股
每日推送
据台湾《中时电子报》报道,过去在网络上遭诈骗的对象以中年大妈最多,但最近诈骗集团已转向喜爱网购的年轻人。随着跨境网购增加,而手机支付的使用者愈来愈多,专业诈骗集团已将诈骗对象转向喜欢网购的年轻人。这种[详情]
零花钱过多,孩子会变得大手大脚,养成奢侈的坏习惯。但是零花钱过少,就可能让孩子出现一些负面的心理情绪。这就需要家长和孩子做好沟通工作,家长需要和老师、其他家长经常沟通和交流孩子们的情况。[详情]
中证网讯 据中金公司网站17日消息,10月16日,中金公司与三井住友信托控股在北京达成战略合作谅解备忘录。双方将在投资管理、投资银行、财富管理、固定收益、股票业务等跨市场领域深入合作,共同推动中日资本[详情]
中证网讯 10月17日,长盛盛杰一年期定期开放混合型证券投资基金发布公告称,以2019年9月30日为基准日进行年内第二次分红,分红方案为0.4400元/10份基金份额。截至基准日,长盛盛杰一年期的份额[详情]
作为义甬舟十大标志性工程之一,义甬舟“世界超市”以“一会一城一镇一中心”为主要抓手和着力点。建设新型进口市场,是义乌打造第六代市场的核心标志。计划于10月21日试营业,11月13日与2019中国义乌进[详情]
飘香藤就是其中之一,我们平常养在栅栏旁的时候,最好注意这几点,这样一年四季都会有花赏哦。花花所说的这种栅栏花就是我们不太常见的飘香藤。当然,如果是养在栅栏旁,那么我们就可以用一些透明的遮盖物,将飘香藤[详情]
10月15日,据新浪财经引述瑞士信贷最新研报,今年迄今,美国零售业已有7600家门店宣布关闭,创历史同期新高。显然,与去年相比,今年关店数量骤增。与此同时,美国以低价为主的大型零售企业却取得良好的增长[详情]
10月8日,省委常委、市委书记王忠林到平阴县调研时强调,要认真学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,抢抓机遇,发挥优势,乘势而上,推动平阴实现更好更快发展,为全市建[详情]
外媒superdata统计了pc端以及主机端和移动端,全世界游戏8月份的收入情况。pc端方面,dnf位居第一,紧接着的是英雄联盟、魔兽世界、梦幻西游ol2和穿越火线。[详情]
在其中一个故事中,罗德曼声称,前女友麦当娜出价2000万美元让她怀孕。罗德曼在采访开始大约15分钟后就曝出惊人八卦。这位nba名人堂成员接着说,据她了解,他不是麦当娜的前任中唯一一个得到类似报价的人。[详情]

© Copyright 2018-2019 cixingwanju.com 虎洛新闻 Inc. All Rights Reserved.