虎洛新闻
您的位置:首页 > 将爱国热情转化为奋进新时代的强大动力 > 

    将爱国热情转化为奋进新时代的强大动力

    2019-11-03 08:25:39

    16日上午,中华人民共和国成立70周年总结会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂会见了参与庆典筹备工作的有关各方代表。他向他们表示衷心的感谢和诚挚的问候,充分肯定他们在工作中取得的突出成绩,并鼓励大家努力争取新的成就。

    习近平总书记最近在听取庆祝总结报告和发表重要讲话时指出,庆祝活动是国家的一个盛大仪式。它宏伟、大度、有序、和谐。它充分展示了新中国成立70年来的辉煌成就,有力地展示了国家的军事实力,极大地鼓舞了民族精神,广泛地鼓舞了各种力量。

    他强调,庆祝活动是全党、全军和全国各族人民的一次强有力的聚会,是在第一个世纪到来之际,为实现全面建设小康社会的目标而奋斗的一次盛会。这是全体中国儿童在实现中华民族伟大复兴和中国梦的征途上对共同理想的英雄宣言。中华人民共和国一直坚定地站在世界的东方,在世界经历100年前所未有的变化的情况下,变得更加强大,这是一个伟大的现象。

    史圣盛典,永恒的中国印。习近平总书记以“大凝聚、大宣言、大亮相”总结了庆祝活动的巨大成功和深远意义。我们可以看到,庆典期间举行的阅兵、群众游行和联欢活动充分展示了国家的威望和军事实力,海内外中国人民充满激情,极大地增强了民族自豪感和民族自信心。国庆节前后,“我的祖国和我”这首歌响彻中国。全国向心力空前,爱国热情空前。

    通过庆祝新中国成立70周年,重温了新中国诞生的艰辛历程,回忆了社会主义建设的光辉岁月,钦佩改革开放以来取得的巨大成就。广大干部群众更加深刻地感受到了中国从站起来走向富裕走向强大的宏伟史诗之旅,洗礼了思想,增强了自信心,弘扬了爱国精神,巩固了新时期重新开始的强大力量。

    习近平总书记指出,庆祝活动体现了继承与创新的有机统一,应总结好的做法和经验,以指导今后的重大庆祝活动。我们要认真总结成功经验,巩固和扩大庆祝活动的成果,充分利用大型庆祝活动的特点和优势,如覆盖面广、号召力强,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,激发亿万人民在新的时代前进的强大动力。

    今天,中国特色社会主义进入了一个新时代。我们比历史上任何时候都更接近、更有信心、更有能力实现中华民族的伟大复兴。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记国庆系列重要讲话精神,进一步深化庆祝活动成果的宣传,引导广大干部群众把庆祝活动激发的精神运用到改革、发展、稳定的各项任务中,向着中华民族伟大复兴的美好前景迈进。

    央视评论员

    上一篇:北京发布大雾黄色预警 房山区局地能见度小于200米
    下一篇:体育强国,从开足体育课始
每日推送
在“华侨城·双旗美村·剑溪谷”的开工仪式上,领导们用手中的彩砂为这幅图画染上缤纷色彩。中共剑阁县委副书记、县长张世忠向莅临现场的嘉宾表示热烈的欢迎,对“华侨城·双旗美村·剑溪谷”项目的开工表示热烈祝贺[详情]
美联储主席鲍威尔在新闻发布会上提到,如果美国经济下行,将会采取进一步降息的措施。不过,目前美联储委员们的意见并不一致,美联储并没有明确表示会继续降息。事实上,我们不要把美联储想复杂,其自身的调控逻辑没[详情]
每经记者:裴健如 每经编辑:张北图片来源:官方供图日前,广汽本田公布的前三季度销售数据显示,广汽本田前9个月累计销量约为57.34万辆,同比增长10.1%。其中,t动力家族前三季度累计销量约为32万辆[详情]
南 昌近日,南昌市纪委市监委通报了4起违反中央八项规定精神典型问题。2019年8月,胡国卿受到党内警告处分,违纪款予以收缴。高新区麻丘镇城管中队中队长姜陶卫违规收受管理服务对象礼品问题。2019年6月[详情]
因为,为了迈好这128步,她付出了汗水,诠释了忠诚,体会了骄傲。23岁的籍尹来,已经入伍5个年头,是武警吉林省总队参谋部通信大队固定通信中队战士,中士警衔。而在她即将奔赴南口阅兵训练基地时,母亲眼疾复[详情]
近日,"造车狂人"许家印在汽车造型设计领域又有新动作:10月15日,恒大新能源汽车集团与来自德国、意大利、美国、法国、日本等国的15位世界顶级汽车造型设计大师,在深圳恒大中心举行战略合作签约仪式,为"[详情]
提示信息9月17日8点30分左右,港铁红磡站附近有列车脱轨。目前两辆列车均处于停在铁轨上,现场乘客已经疏散,多名工作人员在现场处置。港铁红磡站现已关闭。香港特别行政区政府机电工程署署长薛永恒形容意外非[详情]
听说山下在开展环境整治,他主动参与进来。西岑社区结合本次文明城市创建要求,对各小区的楼道杂物堆放进行集中整治。当天上午8时许,西岑社区干部、志愿者等对新丰小区开展了楼道集中清理。今年,乐成街道以文明城[详情]
奋进的山东——庆祝中华人民共和国成立70周年成就展9月20日在山东省博物馆举行。1977年高考现场、新中国第一台蒸汽机!展会剧透来啦奋进的山东,70年大事记!1952年7月,成功试制出新中国第一台解放[详情]
鱼刺卡喉男子险没命9月9日,中山三院急诊科收到一位发热昏迷的青年男患者。家属介绍,小李1个月前吃鱼的时候,卡了刺。接诊医生来不及多想,一边稳定患者的生命体征,一边第一时间将患者送进了手术室。耳鼻喉科主[详情]

© Copyright 2018-2019 cixingwanju.com 虎洛新闻 Inc. All Rights Reserved.