虎洛新闻
您的位置:首页 > 专访:获得“友谊勋章”是无上荣誉,更是重大责任——访中国“友 > 

    专访:获得“友谊勋章”是无上荣誉,更是重大责任——访中国“友

    2019-11-06 17:39:02

    新华社莫斯科9月26日电:获得“友谊勋章”不仅是一项巨大的荣誉,也是一项重大的责任——访中国“友谊勋章”获得者、俄中友好协会第一副主席库利科娃。

    新华社记者张晓

    "对我来说,赢得中国的“友谊勋章”是一种巨大的荣誉和责任."“这份荣誉属于我个人,也属于成千上万与我并肩工作、为中俄友谊做出贡献的人们。这一荣誉也属于所有相信俄中能够共同创造更美好未来并致力于全面加强俄中关系的俄罗斯人。”中国“友谊勋章”获得者、俄中友好协会第一副主席加利纳·库里科娃在接受新华社独家采访时说。

    库里科娃毕生致力于促进中俄友好合作,始终走在中俄民间外交的前列。他是中俄关系中许多重要历史事件的见证人。9月17日,中国政府授予六位外国朋友“友谊勋章”。库里科娃是获胜者之一,也是继俄罗斯总统普京之后第二位获得“友谊勋章”的俄罗斯人。

    "学习中国历史和文化,成为一名汉学家是我从小的梦想."Kulikova说。在她与新中国一起走过的70年里,她一直对中国充满爱。通过阅读文学、咨询学者和与中国朋友打交道,她逐渐加深了对中国的了解和认识。

    1957年,她参与成立中苏友好协会,1960年加入苏联对外友好协会,1989年当选为中苏友好协会第一副主席。Kulikova长期以来一直在民事外交的前线工作。84岁时,她仍然活跃在中俄民间外交的舞台上。库里科娃认为,非政府外交有助于增进中俄两国人民的共同感情,拉近两国人民的感情。

    库里科娃(Kulikova)根据自己的经历写成的《俄罗斯与中国:民间外交》一书,用大量详细的图文资料真实记录了两国人民70年的友好交往历史。库里科娃获得“中国语言文化贡献奖”和全国对外友好协会“人民友谊使者”称号。

    库里科娃说,中苏友好协会及其继承者俄中友好协会一直致力于促进中苏和俄中关系的发展。她说,民间外交、政治互信和经贸合作为新时期中俄全面战略合作伙伴关系的发展提供了强有力的支持。俄罗斯和中国国家元首都高度评价俄中友好协会对双边关系发展的贡献。“在两国元首的战略指导下,俄中关系正处于历史最高水平。双方在实际合作中取得了坚实的进展,科研合作蓬勃发展。”

    Kulikova说,他被邀请观看新中国成立40周年、50周年和60周年的阅兵,今年还将被邀请观看新中国成立70周年国庆阅兵。70年来,在中国共产党的领导下,中国改变了贫穷落后的状况,取得了举世瞩目的巨大成就。(结束)

    上一篇:我是护旗手,快看惠城小小护旗手的精彩展演
    下一篇:为了打败特朗普,民主党会更团结?12人庞大辩论会暴露了一切…
每日推送
★亮点新城控股,秉承“让幸福变得简单”的高度人居理念,2018年全年实现销售金额约2210.98亿元。历经26年的稳健发展,以城市幸福运营商的角色定位,于百余城成功打造了480多个项目。对话城市、精筑[详情]
2019年10月15日,在梅州市红十字会工作人员的陪同下,梅州市五华籍青年曾雄发在广州医院成功捐献造血干细胞,挽救了一名重病患者得到重生。据了解,目前梅州市共有1000多人通过无偿献血登记进入中华骨髓[详情]
摩登大道还表示,其控股子公司levitass.p.a.报告期内亏损1066.45万元,主要由于其意大利鞋类品牌授权商zeis集团陷入财务困境,导致旗下品牌的鞋类货品生产与供应出现问题。2019年上半年[详情]
9月11日,兰州市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,对全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。会议强调,要结合兰州统计工作实际,开展好“八大行动”:学习深化行动、警示教[详情]
真相是这样的……】陈某在司法网络拍卖平台,以8万余元的价格拍得一辆凯迪拉克,此后因车不能过户到居住地反悔,便谎称是自家小孩乱玩手机误点,希望法院撤销本次拍卖,退回保证金。法官依法决定没收陈某本次拍卖保[详情]
原标题:甘肃校友为南开大学百年华诞点亮祝福中国甘肃网10月17日讯据兰州晚报报道(兰州日报社全媒体记者 马文艳)10月16日晚8时许,随着依偎在兰州母亲河畔的名城广场高耸的大楼墙体上亮起“百年南开,我[详情]
长期食用恩诺沙星残留超标的食品,对人体健康有一定影响。标称广州市信百食品有限公司委托扬州顶淳食品有限公司生产的黑胡椒牛排酱,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全国家标准规定,[详情]
人民网香港10月16日电 香港特区行政长官林郑月娥16日发表施政报告时提出多项有关房屋的措施。其中,林郑月娥表示将大幅增加过渡性房屋项目,在未来三年合共提供1万个单位,以舒缓居住环境恶劣和长期轮候公屋[详情]
市场监管在线(十三):保健品经营培训缺失,如何保障消费权益?9时18分,执法人员迅速行动,来到茶叶批发市场的利双商贸有限公司,对其公司突击检查。针对发现的问题,执法人员现场下达了责任整改通知书,要求及[详情]
13日晚,阿根廷队在老而弥坚的斯科拉带领下,80-66击败法国队,将在世界杯决赛对阵西班牙。本场比赛斯科拉拿下28分13篮板,坎帕佐12分7篮板6助攻;另一边富尼耶16分,戈贝尔仅得3分11篮板。[详情]

© Copyright 2018-2019 cixingwanju.com 虎洛新闻 Inc. All Rights Reserved.