虎洛新闻
您的位置:首页 > 博马娱乐注册送888 - 远在广东村里的他们,也能隔空“参加”世界律师大会 > 

    博马娱乐注册送888 - 远在广东村里的他们,也能隔空“参加”世界律师大会

    2020-01-11 17:39:36

    博马娱乐注册送888 - 远在广东村里的他们,也能隔空“参加”世界律师大会

    博马娱乐注册送888,文、图/羊城派记者 薛江华

    今天(12月10日),在广州召开的世界律师大会已经进入了第二天,各个分论坛正如火如荼地进行。远在广东省梅州兴宁市径南镇陂蓬村的法援律师和村民代表一起,通过智慧村居法律服务平台,连线正在现场采访的羊城派记者,隔着屏幕“参会”,身临其境地感受世界级律师大会的精彩。

    这次律师大会的主题是“科技创新和法律服务”,在科技助力法律服务上,广东已经有不少创新举措:广州市司法局推出“羊城慧调解”并不断升级;白云区试点矛盾纠纷多元化解平台;梅州也首次在村居实行智慧村居法律服务平台……

    截至目前,人工智能机器人“法通小博士”已经在陂蓬村“工作”了近八个月,它不但能解答各种法律问题,还能远程和“律师团”小伙伴一起,协助完成乡村基层的部分法律工作。

    “法通小博士”上岗后,陂蓬村智慧村居法律服务公共平台正式开始运行。平台运行不久后,在多方协力之下,成功调解了一起婚姻家庭纠纷,分居十多年的夫妻通过远程视频调解,双方说出心里话,最后握手言和。

    “这个平台是人与机器人的有机结合,前方有‘驻村’的‘律师机器人’,后方还有广东定海针律师事务所的律师团队24小时在线,人机联手为村民提供法律服务。”主创团队主要负责人,广东定海针律师事务所主任李超本告诉记者,平台可连接律师事务所、法院、司法局等。村民只要打开手机或电视,就能连线大城市的律师,能缩减调解流程和时间,还能节省调解成本。

    羊城派记者采访获悉,得知世界律师大会在广州召开,广州律师界都觉得很振奋,很多律师都希望能到现场看一看,但因为名额很有限,留下不少遗憾。

    “这次大会的主题是科技创新和法律服务,我觉得特别贴合我们现在陂蓬村所进行的实践,于是就想利用平台和现场连线,让在村居服务的基层律师也能到国际大会现场‘看一看’。”李超本高兴地告诉记者。

    李超本告诉记者,通过平台的现场连线,驻村的律师和村民们一起,观看了大会的现场,大家都觉得很振奋,平台还连线远在新疆进行法律援助的团队律师,让她一起感受世界律师大会的盛况。

    “智慧村居法律服务公共平台,能有效弥补农村法律资源欠缺等‘法治短板’,对破解农村法律服务的‘最后一公里’问题具有重要意义。”李超本说,这次世界律师大会的主题很令人振奋,他希望通过大会的顺利召开,将“法通小博士”推广到全国更多需要这项法律服务的地方。

    来源 | 羊城派

    责编 | 张德钢

    审签 樊美玲

    实习生 | 区嘉璐

    上一篇:广发银行:探索成立金融科技子公司
    下一篇:国防部:我军医疗队由训练转实战全力救助在外同胞
每日推送
习近平总书记在党的十九大报告中指出:“有事好商量,众人的事情由众人商量,是人民民主的真谛。”人民政协是具有中国特色的制度安排,是我国社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。聚焦党和国家中心任务,人民政协多层次、立体化协商,力求找到全社会意愿和要求的最大公约数,增进共识、促进团结,荟萃民智、群策群力,为国兴利、替民解忧,充分彰显了我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。[详情]
监管层关注合规性、关联交易、独立性、同业竞争等问题又一家港股房企分拆上市新进展。资本邦注意到,针对企业分拆上市,监管层主要关注合规性、对于母上市公司的影响、一致性、同业竞争、关联交易和独立性等六个方面的问题。监管发声支持分拆上市分拆上市热,与监管层的表态不无关系。广证恒生从海外上市公司分拆子公司境内上市案例总结出,证监会主要关注关联交易、独立性、同业竞争以及分拆重组时定价是否公允、操作是否合规。[详情]
十岁的黄色拉布拉多犬baylor,和主人paige行走在北美大陆上,他们的目标就是进行冒险,穿越整个北美!再戴上一副护目镜,这让baylor看起来简直是帅呆了。baylor和主人paige都热爱冒险,她们想要在旅行的过程中探索新的未知的地方,并且去结识新的朋友。baylor和paige在壮丽的科罗拉多山脉面前激动不已,幻想着能够在水中游泳。在她们让人难以置信的冒险中,当然少不了在水上的生活,bay[详情]
it之家12月16日消息 今日,联想集团董事长兼ceo杨元庆发布内部信表示,过去的一年里,尽管全球各地充满不确定因素,但联想仍然取得了强劲的业绩。杨元庆表示,个人电脑与智能设备和移动业务都表现出色,利润水平均获提升,并成功推出了摩托罗拉razr可折叠手机等一系列创新产品;数据中心业务方面,联想连续九个季度实现了年比年亏损收窄。以下为杨元庆内部信全文:小伙伴们:大家好!出色的成绩是对未来最好的投资。[详情]
中国人民大学前行政管理学研究所所长黄达强创办了国内第一个行政管理研究所并培养了国内第一批行政管理学的硕士研究生。在国内,中国人民大学公共管理学院为中国公共管理学最主要的教学和研究基地。公共管理作为现代管理科学四大分支之一,是未来世界和当代中国最有发展潜力和广阔前途的学科。第四次学科评估公共管理专业评估结果,清华大学和中国人民大学公共管理专业都是a+累学科,还是双一流建设学科。[详情]
太行版本歼20近日,一张换装国产太行发动机的歼20出现在网络上,同时官方高调曝光,成都航宇突破了西方封锁,独立研制出了与西方王牌同等质量的四代机叶片,寿命达西方水平,终于解决了国产歼20一直用俄发影响全速生产的难题。歼20的专用太行发动机水平有多牛发动机今天各大官媒都报道了王者归“铼”的帮事, 中国靠它打破欧美航空发动机垄断。[详情]
好的一点是,比起运存,存储单元已经被大家重视了起来,emmc 5.1和ufs 2.1再也不是什么陌生的词了。emmc和ufs一样,都是面向手机或平板电脑等产品的存储器标准规格,不同的是他们之间的速度差距是非常大的。目前我们主流的千元机大多用的都是emmc5.1或5.0的存储规格,而旗舰机型现在大多都会优先考虑ufs2.0或2.1标准,毕竟对用户的体验提升是很明显的。某款手机采用了ufs2.0的存储[详情]
全国人大宪法和法律委员会作关于《疫苗管理法(草案)》审议结果的报告,进一步完善法律责任,加大对疫苗违法行为的惩处力度,增加上述规定。有常委会组成人员和社会公众建议,进一步完善法律责任,加大对疫苗违法行为的惩处力度,提高罚款额度,增加处罚种类,同时补充规定一些违法行为的法律责任。宪法和法律委员会经研究,建议修改:本文转载自中国新闻网,不代表中国药店观点和立场。[详情]
经过突审,犯罪嫌疑人对违法犯罪事实供认不讳,至此靖宇县李某被诈骗案件成功告破。该案共计扣押涉案资金23万余元,冻结涉案银行卡资金15万元,扣押车辆3台。目前,犯罪嫌疑人耿某等人均已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。[详情]
文 | ellie被软银接管的wework正在逐渐走上正轨。那airbnb的创始人又是如何看待 wework的呢?据cnbc报道,在上周三纽约时报dealbook会议上,airbnb首席执行官兼联合创始人布莱恩·切斯基 指出有两个主要因素导致了wework的失败。airbnb首席执行官兼联合创始人布莱恩·切斯基创业者需要对自己的行为负责airbnb是切斯基在2008年创办的,当时他只有26岁。20[详情]

© Copyright 2018-2019 cixingwanju.com 虎洛新闻 Inc. All Rights Reserved.