虎洛新闻
您的位置:首页 > 东海娱乐场手机注册 - 邮储银行正式登陆A股 六大行“A+H”两地上市收官 > 

    东海娱乐场手机注册 - 邮储银行正式登陆A股 六大行“A+H”两地上市收官

    2020-01-11 16:11:55

    东海娱乐场手机注册 - 邮储银行正式登陆A股 六大行“A+H”两地上市收官

    东海娱乐场手机注册,12月10日,随着一声清脆的锣响,中国邮政储蓄银行(601658.sh)在上海证券交易所上市交易。至此,国有大型银行“a+h”两地上市圆满收官。

    邮储银行此次a股发行价格为5.50元/股,“绿鞋”前募资金额为284.5亿元,“绿鞋”后预计为327.1亿元。a股上市当日,邮储银行开盘价为5.60元,较发行价上涨1.82%,收盘价为5.61元,涨幅为2%。从市场表现来看,邮储银行作为国有大型银行的良好基本面受到了投资者的充分认可,同时也显示出市场已逐渐走向理性,回归价值投资。

    2007年成立以来,邮储银行坚持服务“三农”、城乡居民和中小企业的市场定位,从过去的储汇机构蝶变成具有鲜明零售特色的国有大型银行。从2012年股改、2015年“引战”、2016年h股上市,到如今成功登陆a股,邮储银行全面完成了“股改—‘引战’—a、h两地上市”三步走改革路线图。

    业内人士分析称,a股上市有利于邮储银行进一步完善公司治理体系、增强资本实力、优化资本结构,将为其未来业务发展提供强大支撑,增强风险抵御和服务实体经济的能力。

    与此同时,邮储银行在a股成功上市向境内外投资者展现了中国银行业健康、稳定、优秀的发展风貌,对整个资本市场的稳定和提振投资者信心起到了积极作用,对后续其他发行项目也有深远的影响,具有重要意义。分析人士称,邮储银行此次a股上市获得了机构投资者的普遍看好,证明了投资者对a股市场、银行业发展前景以及中国经济转型升级的坚定信心。

    从邮储银行本次a股发行看,有两大特点值得关注:一是机构投资者获配比例达56.5%,创近年来新高,符合市场化改革方向,有利于减少后市股价的波动,使投资者更加关注股票的长期投资价值;二是a股发行进入新阶段,网上投资者正逐步适应和接受成熟市场的规则,市场化定价机制正充分发挥作用,市场参与者逐渐理性,更加注重价值投资而不仅是关注“概念”,这不仅有利于资本市场充分发挥价值发现功能,更有利于发行人上市后股价的平稳,为资本市场充分发挥资源配置、支持实体经济的功能奠定了坚实基础。

    “市场化导向的资本市场有价值发现的功能,那些具有长期投资价值的企业一定会受到投资者的青睐。”一位投行人士表示。

    数据显示,截至2019年9月末,邮储银行拥有近4万个营业网点,覆盖中国99%的县(市);个人客户数量突破6亿户,覆盖超过中国人口总量的40%;资产总额达10.11万亿元,位居中国银行业第五位。

    得益于鲜明的零售定位,邮储银行保持了良好的成长性。2019年前三季度,邮储银行净利润543.44亿元,同比增长16.33%,继续保持两位数增长;每股净资产达5.71元,较此次a股发行定价5.50元高出0.21元,年底前还有望进一步增厚。与此同时,邮储银行不良贷款率仅为0.83%,不到行业平均水平的一半;拨备覆盖率达391.10%,是行业平均水平的两倍。

    邮储银行a股招股说明书披露的全年业绩预计显示,2019年,归属于公司普通股股东的净利润为581.80亿元至592.26亿元,同比增幅约为16.55%至18.64%。据此测算,截至2019年年末,邮储银行每股净资产或近5.80元。

    业内人士分析称,从个股估值来看,同样具有明显零售特点的招商银行、平安银行市净率(pb)分别为1.60倍、1.16倍,而邮储银行本次发行pb对应2019年6月30日每股净资产仅为1倍,以此类比,邮储银行估值和股价表现有望进一步提升。

    本文源自金融时报-中国金融新闻网

    更多精彩资讯,请来金融界网站(www.jrj.com.cn)

    上一篇:美国犹他,天然的男根石塔,精巧的岩石拱门,太不可思议了!
    下一篇:南美解放者杯决赛博卡主场战平河床,特维斯登场险造绝杀
每日推送
文章披露,出生于1990年12月、毕业于中国人民大学社会与人口学院经济学专业博士生郑睿臻,被分配至陕西省西安市周至县挂任副县长。“政事儿”注意到,在此之前,也有“90后”挂职副县长的先例。2016年8月,出生于1990年4月的方祎铭,挂职新疆尉犁县副县长。方祎铭表示,自己并非公务员编制,也非“二代”,来尉犁县系挂职而非任职,工资仍由中纺联发放。[详情]
SD协会:华为资格从未取消 名字消失是技术问题21世纪经济报道 倪雨晴近日,不论是贸易摩擦还是华为事件,所有博弈都在变动之中。5月30日,SD协会和JEDEC的会员名单中,华为的名字又出现了。对此,5月30日,SD协会在回复21世纪经济报道记者的邮件中解释道:“华为的会员资格从未被取消,我们有过短暂的升级,这是为了确保符合美国商务部的要求。华为名字在官网消失,是由于技术原因。”[详情]
来源:看看新闻网近日,在哥伦比亚发生一起重大安全事故,一名54岁男子在将煤炭从煤炉顶部丢入炉内时,炉顶部位忽然塌陷,男子坠入1200摄氏度炉中,瞬间被烧成白骨。综合外媒报道,这起事件发生于圣福斯蒂诺的一处工地,从监控视频中可以看到,54岁的卡德纳斯事发时正在将煤炭从煤炉顶部丢入炉内,没想到煤炉顶部忽然塌陷,该男子瞬间坠入1200摄氏度高温的炉内,随即炉口便窜起浓浓黑烟。[详情]
今天凌晨,美联储宣布降息25个基点,伴随着鲍威尔讲话,美股盘中跌幅扩大,道指跌幅一度扩大至200点,纳指跌1.1%,标普500指数跌0.8%。外资继续净流入34.19亿,连续15天净流入;9月以来累计净流入544.4亿!9月23日(下周一),标普、富时罗素同时扩容!1099只a股正式纳入标普新兴市场全球基准指数,包含147只大盘股,251只中盘股,701只小盘股,将于9月23日开盘时正式生效。这次[详情]
shopee虾皮前景如何?shopee现在走的是国内淘宝路线,所以不管是主页面或是商品详情等都类似于淘宝,不过相对于淘宝,shopee更加突出了产品的价格优势与形式多样,这也符合东南亚早期电商市场发展规律。shopee的利润相对于其他跨境电商平台要比较低一般在百分之30-50左右,但是shopee的出单量非常高,一天出几十单完全没有问题,而且大部分都是一个买家同时买多个产品,其他shopee的活动[详情]
最近fpx的中单选手doinb在直播的时候,频频被问到有关ig的话题,而最近有人问到ig上单theshy在和sn的比赛中,使用赛恩天秀操作单杀了smlz的ez时,doinb的反应也非常的激动。doinb直播原话如下:ig的shy哥贼猛,我看了他那个赛恩单杀我的马哥,太牛皮了他的走位,那个赛恩那么大那么胖,他躲了ez的q,开w闪现a接着eq砰!他的赛恩贼牛逼,他这个人为什么玩什么英雄都能carry啊[详情]
今日凌晨4点多,长沙芙蓉警方专案组民警江西萍乡市将犯罪嫌疑人抓获。男子随后逃离现场。接警后,民警迅速赶赴现场,会同120急救工作人员将伤者送往医院救治。经医院诊断,小杨系右臀部被刺伤,有一处伤口,伤及卵巢和小肠。8月2日凌晨4时许,专案组民警彻夜未眠,在江西省萍乡市安源区某银行门口将犯罪嫌疑人刘某抓获,当场在其身上搜出作案凶器水果刀一把。目前,犯罪嫌疑人刘某已被刑事拘留。[详情]
10月8日上午,省委理论学习中心组举行专题学习(扩大)会,集中学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话及在相关庆祝活动上的重要讲话精神。他强调,全省各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识把握新中国成立以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,进一步凝聚思想共识,从中汲取砥砺奋进的精神力量,一步一个脚印把治蜀兴川事业不断推向前进。[详情]
比赛之后,ogn采访了gen的两位选手cuvee以及corejj。[详情]
俄罗斯总统普京的专机在吉尔吉斯斯坦首都机场降落海外网11月30日电 近日,俄罗斯总统普京和国防部长绍伊古所乘飞机在吉尔吉斯斯坦首都机场降落时遇到了困难:由于当天有大雾且湿度大,绍伊古的飞机最终决定改航前往另一个机场,而普京专机的飞行员则是“艺高人胆大”,成功“盲降”,克里姆林宫方面随后也证实了此事。据悉,机组人员在经过特殊训练后才能执行此类降落。[详情]

© Copyright 2018-2019 cixingwanju.com 虎洛新闻 Inc. All Rights Reserved.