虎洛新闻
您的位置:首页 > 利来国际骨骼养护产品 - 同样做回购 你凭什么看衰IMAX中国? > 

    利来国际骨骼养护产品 - 同样做回购 你凭什么看衰IMAX中国?

    2020-01-11 17:20:32

    利来国际骨骼养护产品 - 同样做回购 你凭什么看衰IMAX中国?

    利来国际骨骼养护产品,连续21个交易日不间断回购近500万股股票,IMAX CHINA(01970)俨然是一副要搞事的样子。

    智通财经APP了解到,IMAX CHINA在4月24日股价打出近9个月的23.8港元高点后,转而进入回调态势,公司也自5月6日开始公司开启了连续回购模式,截至目前已经长达21个交易日,加上3月份连续5个交易日回购近71万股,IMAX CHINA2019年回购股票数已高达567万股。公司股价也自5月27日后探底回升,28日更是录得+6.57%的单日大涨,目前回升态势并没有被打断。

    其实影视行业经历多事之秋的2018年后就开始萎靡不振,不过IMAX CHINA却是有诸多亮眼之处,这或许就是公司敢于在股价下调期间持续回购的底气吧。

    强势春节档 奠定一季度基础

    春节档落下帷幕,IMAX 影院票房大超预期。智通财经APP了解到,由于2019年春节票价上涨,虽然拉高了院线整体票房成绩,但也降低了观影人次,尤其是年轻人的占比下降。数据显示国内春节档综合票房超过58亿,同比增长1.4%,但1.3亿的人次同比下降了10.3%,其中IMAX 为代表的特殊厅票房增幅更是高达40%,创下了历史最高春节档票房。

    此背景下,即使新屏安装数同比减少,IMAX CHINA一季度业绩依旧抢眼。由于春节档的超预期表现,IMAX CHINA在行业同期票房下滑7.9%的基础上,一季度录得票房105.8百万美元,同比增幅达18.6%。不过由于公司新装7块屏幕数较去年同期减少了3块,拖累了营收增长,使得公司营收同比下降5.2%至26.68百万美元。而净利润方面,得以于票房增长下的经营杠杆,公司一季度净利率同比提升8.0个百分点至51.1%,最终录得净利润同比增长12.4%至13.64百万美元。

    然而IMAX CHINA并不会只是一季度业绩抢眼。

    大热门《复联4》 锁定二季度增长

    打破票房天花板的《复联4》,有望助力IMAX 业绩持续增长。智通财经APP了解到,自《复仇者联盟4:终局之战》4月24日在国内上映以来,打破国内影史多项记录,开画四天总票房即突破20亿元,IMAX 票房也打破年内《流浪地球》创下的3.21亿元记录,《复联4》5 月继续以 16.32 亿票房保持月票房冠军,最终以总票房42.40 亿顺利下映。据了解,《复联4》的IMAX 票房占比达13.0%,较前作提升2.0个百分点,这将为IMAX二季度业绩增长提供强劲动力。

    向后展望,暑期档将有《X 战警:黑凤凰》、《追龙Ⅱ》、《最好的我们》6 月 6 日上映领衔端午档新片;6 月 14 日,《黑衣人》、《秦明·生死语者》、《冠军的心》和《妈阁是座城》上映; 6 月 21 日,《玩具总动员 4》、《千与千寻》同日开画;6 月 27、28 日,《少年的你》、《回到过去拥抱你》定调青春。《八佰》、《上海堡垒》两大国产坐镇 7 -8 月,《追龙Ⅱ》、《扫毒 2》、《使徒行者 2》则上演六七八月港片三连。因此,IMAX CHINA后续票房收入有望持续增长,而且公司2018年二季度新装屏幕仅3块,较低基数下同比增速也将十分亮眼。

    这样看来,公司连续20多个交易日的连续回购算是底气充足了。不过此时的IMAX CHINA只能称得上不贵,要想见到立竿见影的强势增长估计就有些困难了,因为行业大环境的问题仍没有解决。

    行业环境钳制 上涨动力缺乏

    经历了多事之秋的2018年之后,影视行业并没有缓过来。智通财经APP了解到,当时影视行业先后受到税收政策收紧、演员片酬控制等压制,除了让本就现金流不宽松的影视公司压力更大外,还直接改变了影视项目的成本构成,让演员与片方之间的关系紧张了起来。再加上下游视频网站无法盈利的问题,最终使得影视天价剧消失了。

    目前来看,行业仍还在调整阶段。据电资办数据显示,2019 年 5 月内地电影票房为 36.84 亿元,与去年同期 43.26 亿减少 14.84%,环比减少 21.72%;截至 5 月 31 日,内地票房累计约 270.09 亿元,同比减少 5.09%。猫眼电影数据显示,2019 年5 月内地电影放映场次 965 万场,同比增长 8.92%,环比减少 0.82%;观影人次 9685 万,同比减少 19.92%,环比减少 13.56%。

    近期,中央改委第八次会议特意指出,将推进影视业改革,要从完善创作生产引导机制、规范影视企业经营行为、健全影视评价体系、发挥各类市场主体作用、加强行业管理执法、加强人才队伍建设等方面统筹推进改革。可以看到,政策层面影视行业仍处于严格监管范畴,还没有出现放松的迹象。

    综上来看,即使板块经历了较大幅度调整到现在,仍缺乏充足的上行动力,IMAX CHINA受限于大环境影响,向下空间可能已经不多,但要迎来向上的大行情,想必得要投资者有足够的耐心了。

    上一篇:马来西亚前国王前妻报怨儿子安全受威胁 曾是“2015年莫斯科小姐”
    下一篇:士兵的春天来了!更为重要的岗位为你们准备着,福利别担心
每日推送
当大家在忙装修的时候,选择地砖都非常的纠结,因为大家都不知道到底选择什么瓷砖比较好,这不,在各种建材市场上询问,各个商家都为大家推荐无缝地砖!可在我们装修完之后,看效果是不错,可是在居住一年不到的时间,就会出现各种翘边事项!只是在镶贴的时候瓷砖的排列比较紧密,往往它们之间的距离都不足一毫米,而且只有质量比较好的无缝砖贴出来的效果才会好!无缝砖会受到那些影响?[详情]
根据财报来看,甲骨文在这个季度的营收同比增长2%,净利润同比下降6%,两个核心数据的表现都不是很理想。净利润为21.37亿美元,与上年同期的22.65亿美元相比下降6%,不计入汇率变动的影响为同比下降3%;每股摊薄收益为0.63美元,高于去年同期的0.57美元。在成本支出方面,甲骨文在这个季度的总运营支出为63.41亿美元,与去年同期的64.15亿美元相比下降1%,不计入汇率变动的影响为同比持平;[详情]
10月13日,突尼斯总统选举候选人纳比勒·卡鲁伊在首都突尼斯城一个投票点参加总统选举投票。突尼斯上月15日举行总统选举,突尼斯传统党派候选人悉数折戟,赛义德略微领先卡鲁伊。在两轮总统选举投票间隙,突尼斯6日举行国民代表大会(议会)选举,1.5万多名候选人参选,角逐217个议席。突尼斯最高独立选举委员预期11月13日发布议会选举正式结果。[详情]
在泰国北部,除了清迈,还有不少地方都分布着无数的寺庙,泰北是整个泰国佛教文化氛围最浓的区域之一。在众多寺庙中,位于清莱的“白庙”和“黑庙”,一反常态形成强烈对比,成为闻名于世的“网红景点”,每天都吸引无数有人慕名前来参观。“黑庙”筑于清莱的森林之中,被茂密的林木包围,四周显得十分安静。两座寺庙,一黑一百,和谐而立。[详情]
作为一家从二级市场起家的老牌私募基金,朱雀投资转型步入公募赛道在业内颇具代表性意义。2年前,朱雀投资决定进军公募行业。谈及进入公募的初心,朱雀基金董事长梁跃军坦言,一方面能够为更广大的投资者提供服务,为推动普惠金融贡献一份力量;另一方面,公募基金的监管要求更加严格,公司治理更为完善,因而社会公信力更强,可以更好地抵御市场风险。今年9月,朱雀基金获批,这家昔日的老牌私募由此转型步入了公募新赛道。[详情]
经市委同意,近日市委巡察组分别向市委党校、团市委、市机关事务保障中心、市科技局、市国资委、国资公司、市档案馆、市商务局、市贸促会、衢州电大、市工商联、市体育局、市红十字会等13家单位党组织反馈了巡察情况,并就落实反馈意见、抓好整改工作提出具体要求。[详情]
娄底新闻网讯11月4日,由娄底市食品安全委员会办公室牵头组织,市场监管、农业农村、公安等多部门参与的娄底市“千名执法人员下基层集中整治行动”在各县市区同步启动,行动主题是“坚守初心、执法为民,建设食品安全幸福娄底。”[详情]
近日,中国青年报·中国青年网记者采访了多所内地高校师生,他们表示,诚挚欢迎香港地区新生来校求学发展。来自对外经济贸易大学的数据显示,2019年该校共计录取香港学生12人。2019年,清华大学共录取内地学生3400余人,港澳台学生60余人。张弘表示,从这些年在教学、科研及社团活动中接触了解的情况来看,这些香港同学都有很高的综合素质。北京大学的大二学生曹宇涵在学校的这两年,曾与香港同学一起上课学习。[详情]
证券时报 刘敬元近日中华人寿在中保协信息披露平台发布了2017年更正年报。此前的年报中资产负债表不全,仅“负债和股东权益”科目,没有“资产”科目。资产负债表此前仅有一半5月16日,中华人寿在中保协网站发布了“2017年度信息披露更正报告”。中华人寿相关人士对记者称,此前的年报资产负债表不全,主要是因为上传时遇到了系统技术问题,漏传了一段。[详情]
封面新闻记者 燕磊据俄罗斯卫星网报道,日前,马来西亚前国王前妻、“2015年莫斯科小姐”奥克萨娜·沃耶沃金娜因其儿子遭到一位无名女士的威胁而寻求执法机关的帮助。马来西亚前国王、最高元首苏丹穆罕默德五世2018年6月7日迎娶了“2015年莫斯科小姐”奥克萨纳·沃耶沃金娜。2018年11月,他们在莫斯科的巴维卡音乐厅举行了盛大的婚礼。[详情]

© Copyright 2018-2019 cixingwanju.com 虎洛新闻 Inc. All Rights Reserved.