虎洛新闻
您的位置:首页 > 下载同乐城 - “暴脾气”公交司机车内贴“忍”字:挨骂就看一眼 > 

    下载同乐城 - “暴脾气”公交司机车内贴“忍”字:挨骂就看一眼

    2020-01-11 19:03:54

    下载同乐城 - “暴脾气”公交司机车内贴“忍”字:挨骂就看一眼

    下载同乐城,重庆万州公交车落水事故原因公布后,引起人们唏嘘,之后各地再曝乘客与公交司机的争执事件。网友称:当好公交车司机,好的忍耐力看来是必不可少的。

    在温州的乐清,一位公交车司机在他的公交车驾驶室边贴上自己书写的“忍”字,每天警醒自己要忍住脾气,不与无理乘客发生争执。而这个“忍”字一贴至今就是6年。

    公交车司机的“忍”字诀

    53岁的张立民,是乐清市城市公共交通有限公司的一名普通公交车司机,早晨6点,他准时来到乐清的乐成公交枢纽站,开始他一天的工作。

    20路公交车,从乐清城区到柳市,途经将近30个站点,路线长,乘客多。几个月前,他从原先的16路公交线路被调整到现在的20路公交线路,坐上新的驾驶座之前,他在家里用笔认认真真书写了一个黑色“忍”字,贴在驾驶室边的刷卡器侧边上。

    他说,在他原先开的那辆16路公交车上同样的位置也贴了一个“忍”字,是红色的,很显眼。

    “我年轻时性子比较急,脾气大,碰上不开心的事情很容易发火,但我不想拿自己的暴脾气和一些无理的乘客较劲。”他说,开公交车20来年了,什么样的乘客都见着过,其中不乏为鸡毛蒜皮小事无理取闹的。

    6年前,公司推出关于提高服务质量的新规定,要求每位公交司机要从自身出发,提高服务质量,学会忍耐。张立民认为自己的火爆脾气很可能会影响服务质量,还可能会惹祸,经过几番思索,他决定像读书时候写座右铭一样给自己弄点时时刻刻都能看得见的提示语。

    最终他决定,写一个“忍”字贴在驾驶座的边上,在遇到可能脾气爆发的时候就强制自己看一眼,提醒自己一定要忍耐、克制。

    “忍”字贴在刷卡器朝向驾驶室的一侧,显然只有他自己才能看得到。

    关键时候的高效“灭火器”

    张立民说,在从事公交车司机这份职业的,总会遇到一些的无理取闹乘客,犯错后拉不下面子的且不说,有意刁难的也是有几回的。

    “有些乘客就是很难和和气气去和他交流。”他说,这些年,他遭遇过一些无理乘客的谩骂,每次无辜受骂,心里都特别难受,有时候对方骂得很难听,把他的躁脾气激起来了。但他扭过头看到眼前那个大大的“忍”字,就会在心里默念:忍一忍,不能生气。然后情绪就会平复下来。

    他说,很多事情本来起因就是个鸡毛蒜皮的的事儿,忍不住就得惹祸,忍住了也就过去了,没什么大不了的,说不定吃个饭的时间,那些不愉快就被抛到九霄云外了。

    后来,公司的检查人员发现了张师傅的这个“忍”字,不禁夸赞:“这个‘灭火器’好用!”

    张师傅的一位姓徐同事说,“他自知脾气不太好,用这个方法时刻提醒自己,虽然只是将‘忍’字贴在自己的车上,但这个‘忍’字也早已经刻在我们这些公交司机的心里。”

    乐清公交公司曾经设过“委屈奖”

    万州公交车事故的原因公布之前,乐清市城市公共交通有限公司的工作人员们就曾有过关于原因的讨论,当时大家就怀疑是司机和乘客之间发生纠纷所致。

    “一车子人的安全就在司机手上,所以必须要牢记大局。”司机徐师傅说,万州的事情中,司机没有控制好自己的心态,最后才造成了这样的事故。

    乐清市城市公共交通有限公司董事长李建春介绍,在乐清公交公司成立以来,也发生过3起公交车行进过程中司机被殴打的事情,不过所幸的是因为处置及时,都没有发生严重的人员伤亡事故。

    “我们没有办法去对乘客进行管理,但我们可以对驾驶员进行鞭策。”李建春说,他们经常召开安全管理和公共道德会议与讲座,教育司机要做到安全行车,文明服务。

    “万一遇到类似的情况,一定要在确保安全的情况下及时停车,熄火,拔出钥匙,然后报警或者想公司安全部门报告。他说,经过一系列的活动和教育,现在乐清公交车司机的服务意识都有了不同程度的提高。

    而早些年,他们公司还专门设立了“委屈奖”,就是让司机们遇到类似事情,要忍住怒火,牢记安全意识,公司则给予司机们一定的绩效奖励,以安慰司机们的心灵。

    李建春说,乘客如果对司机有意见,可以通过公司投诉的方式来进行,千万不能对司机和车子动手,这是对自己和他人的生命不负责任的行为。

    “如果影响公交车司机正常行驶,则是严重危害了公共安全,会触犯刑法,涉嫌犯罪,要付出法律责任的。”他说,他也希望乘客们遇到类似事情,不要冷漠对待,而应共同谴责,勇于阻止,平息双方冲突。

    “保护司机和公交车的安全,也是保护自己的生命安全。”他说。

    上一篇:“养猪男孩”考上清华
    下一篇:娄底市千名执法人员下基层整治食品安全
每日推送
“中国发展甲醇汽车和甲醇燃料应用的时机已经成熟。”这是继今年3月份国家八部委联合印发《关于在部分地区开展甲醇汽车应用的指导意见》之后,甲醇汽车行业迎来的又一利好。“甲醇汽车风口已经到来,现在是抢风口的时候。”吉利是我国对于甲醇汽车这一领域最为重视的车企之一。不过,目前来看,我国甲醇汽车产业还处于发展的初级阶段,而商用车被视作是发展甲醇汽车的一大突破口。不过,我国目前发展甲醇汽车仍面临诸多挑战。[详情]
大股东承担赔款三房巷向投资者索赔一事要追溯到此前的信披违规行为。2018年2月1日晚间,三房巷公告收到证监会《行政处罚决定书》,三房巷被查实存在被大股东资金占用且未对外公告的情形。2015年度,三房巷集团及其子公司18次占用三房巷股份资金63500万元。投资者索赔进展顺利在年报中,上市公司虽然表示会由大股东承担责任,但并未披露公司有遭到投资者索赔。[详情]
茶花叶尖干枯,解决3个“小状况”,恢复油绿光泽,很快开满花茶花开花花色繁多,而且花大色艳,花期长,所以喜欢养的人就非常多了,最近好多花友都在说茶花出现叶尖干枯并且伴有落叶的情况,是什么原因呢?[详情]
民政部网站26日消息,近日,民政部依法对永恒慈善基金会、增爱公益基金会分别作出警告的行政处罚。增爱公益基金会2016年度存在公益事业支出比例为1.96%,未公布关联方关系及关联交易情况的行为,违反相关法律规定。民政部对上述两家基金会分别作出警告的行政处罚,同时依据《社会组织信用信息管理办法》的规定,自行政处罚决定生效之日起,民政部将其列入社会组织活动异常名录。[详情]
中国侨网10月12日电 据新加坡《联合早报》报道,新加坡华裔洁丝汀娜 出身双文化背景家庭,父亲是马来族,母亲是华裔。目前,洁丝汀娜在石油与天然气公司任职,业余时间还是一名健身教练。从小时候起,洁丝汀娜就处于两种文化中。洁丝汀娜表示,虽然自己平时与父母相处其乐融融,但在教育问题上,妈妈却从不含糊。从新加坡理工学院生产工程系毕业后,洁丝汀娜进入电子业,做了一名规划员。工作之余,洁丝汀娜还是一名健身教练[详情]
02 星巴克迎来“变革年”2019年1月11日,是来自西雅图的咖啡公司星巴克进入中国市场的20周年纪念日。03 本土咖啡瑞幸赴美上市2019年5月,具有互联网基因的“神州系”咖啡瑞幸登陆纳斯达克,敲响开市钟。04 独立咖啡馆异址重开2019年,一些有着温暖回忆的咖啡馆与人们惜别,也有久违的老面孔在热切期盼中回归。2017年9月,real coffee因胡同升级改造暂停营业。[详情]
外汇天眼app讯 : 北向资金今日净流入90.72亿元,已经连续22个交易日净流入。今日中国平安、贵州茅台、招商银行分别获北向资金净买入9.54亿元、4.8亿元、4.73亿元。国金策略李立峰表示,2020年中央经济工作会议利于a股中长期风险偏好的企稳回升。招商证券认为,msci扩容落地以来,北向资金仍然保持强劲的流入状态。[详情]
截至目前,交警市南大队累计协调快递、送餐企业5家,通过“大数据”分析,市南区接单及送达集中区域6处,共计施画5处非机动车停车区,二轮、三轮车泊位152个。自二轮、三轮车泊位施画以来,外卖、快递车乱停乱放问题明显减少,受到了市民的一致好评。[详情]
宁愿流血不流泪,狮子座的人真有这个魄力,真有这个胆识。所以,如果你不是个厉害人,那你是不可能镇得住狮子座的。但是你要知道,处女座的人怕厉害的人,怕不要命的人,生来就怕。但是让人无奈的时候,这个认命在处女座本人眼里其实是值得的意思。因为值得,所以认命,因为认命所以值得为你做任何事,所以不是厉害人,最好不要找处女座,这不是开玩笑。[详情]
近日,昆明女大学生李心草溺亡事件备受关注。10月12日李心草母亲发微博求助,称其女儿于9月9日凌晨醉酒坠江溺亡。李心草妈妈回忆,由于在外地读书,李心草很珍惜回家和妈妈相处的时间。从小到大李心草的学习也没有让母亲操心过,中考考了全班第一,“学习都是靠她自己的。”李心草妈妈回忆道。[详情]

© Copyright 2018-2019 cixingwanju.com 虎洛新闻 Inc. All Rights Reserved.