虎洛新闻
您的位置:首页 > 鸿利正式官网 - 曾经"亚洲第二楼市"风光不再:新加坡按揭增速大跌 > 

    鸿利正式官网 - 曾经"亚洲第二楼市"风光不再:新加坡按揭增速大跌

    2020-01-11 13:53:43

    鸿利正式官网 - 曾经

    鸿利正式官网,亚洲四小龙的新加坡,曾是继香港之后,楼市第二热门的亚洲城市。但目前不断上升的利率和最新一轮的房地产调控措施,抑制了新加坡各银行的抵押贷款需求,或对新加坡楼市产生影响。

    新加坡金融管理局(Monetary Authority of Singapore)昨日公布的最新数据显示,2018年前11个月,该国住房贷款增速放缓至1.9%,不及2017年增速4.2%的一半。

    信贷放缓可能会使该国住宅价格加速下跌。2018年第四季度,新加坡住宅价格就曾出现过去6个季度以来的首次下跌。

    根据新加坡市区重建局1月初公布的数据,2018年第四季度,新加坡私人住宅价格下跌了0.1%,市区黄金地段的房价则下跌了1.5%。

    不过从2018年全年来看,新加坡的住房价格指数上涨了7.9%,仍创下八年来最大的年度涨幅。

    上图为新加坡国立大学编制的新加坡住宅价格指数(NUS SRPI),从图中可以看出,自2008年美国启动第一轮QE以来,体量较小的新加坡楼市便吸引了大批海外投机者,狮城也一跃成为亚洲房价第二高的城市,仅次于中国香港。

    2009年开始,新加坡就提高了购房门槛,政府规定借款人每月按揭还款额不得超过收入的60%,同时对房屋交易征收高额印花税,但房价增幅仍未放缓,该国房价一路飙涨至2013年。

    面对房价飙升,“忍无可忍”的新加坡从2013年起大幅加码楼市调控,若购入房产不满5年就转手,需缴不同程度的印花税:一年内转售需缴16%、第二到第四年分别为12%、8%、4%,第五年起才免征,以打击短期炒房行为。

    在2013年房价见顶后,新加坡房价开始了长达4年的跌势,累计跌幅达到12%。

    直到2017年,新加坡对房地产市场的管控措施才有所松动。此前,若卖方持有房屋的时间不到4年就出售,则须缴纳房价4%到16%的印花税,2017年3月11日,新加坡政府宣布从即日起,该时限缩短到3年,印花税税率也降至4%至12%, 并放松了一些贷款限制。

    随后,新加坡房价也在2017年第二季度迎来上涨,并连续5个季度实现上涨。

    但“习惯了”抑制楼市投机的新加坡,在2018年7月5日,由新加坡金融管理局、国家发展部和财政部联合发布公告:从7月6日起,上调额外买家印花税(Additional Buyer Stamp Duty)税率5–15个百分点,并收紧贷款限额。

    新加坡政府称,该举措旨在使房地产市场降温,维持房价涨势与经济基本面一致。公告称,在利率上升和住房供应面强劲的情况下,如果不加以控制,房产价格一味上涨可能会导致市场出现不稳定的回调。

    高纬环球(Cushman & Wakefield)新加坡研究主管Christine Li指出,新加坡当局为控制房价上涨而实施的“降温措施”,以及全球贸易摩擦和股票市场的波动,打击了高端住宅市场,此外,黄金地段缺乏新式住宅也是房价下跌的原因之一。

    星展集团的房地产分析师Derek Tan说,2019年新加坡房价可能会下跌3%,新屋销售可能会下跌20%。

    前胡信息门户网

    上一篇:亮眼!泰安两处广场设全新公益广告迎国庆
    下一篇:王倩:2019年金融市场应处理好风险分散化的问题
每日推送
条例规定,对违法建设实施查封或者强制拆除的全程进行音像记录。在规划实施和查处违法建设过程中,政府应当做到依法行政,严格遵守法定程序,公开透明执法。条例规定,执法机关实施监督检查和查处违法建设,应当实行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度。执法机关应当公布举报电话,对单位和个人举报违法建设行为的,应当及时、完整记录并妥善保存。[详情]
5月2日,美国这一计划正式生效,旨在全面扼杀伊朗的石油出口,瘫痪伊朗经济。无疑,美国的制裁为伊朗带来了深重苦难,特朗普总统对伊朗的政策可谓是"赶尽杀绝"。土耳其是第一个明确反对美国针对伊朗进行石油制裁的国家。土耳其要求美国延长豁免期限,但特朗普政府予以拒绝。[详情]
在一字带高跟攻占各个时髦女的鞋柜后,“一字带”包也加入到了时髦女的种草清单里~ 冲着它的设计感和时髦度,没有理由不入手一个!这期种草芭为大家搜罗了时髦精们拎的一字带包,每一个都太貌美了!现在这个一字带包原来已经这么火了,是不是已经蠢蠢欲动啦?这样一来,她设计出来的包总是吸睛又独一无二▼极简的包型更适合她赋予更多的元素,像三角形、正方形与圆形的金属加入一字带包带中,看上去更加时髦![详情]
萧山广播电视台作者:大杭州小组编辑根据《中华人民共和国民事诉讼法》及有关司法解释的规定,萧山法院对下列被执行人予以曝光。法院说明:以上名单数据截止2017年10月13日。如有关当事人对相关信息内容有异议,可向萧山法院书面申请异议。纵使你有一百种方式逃避执行法律一定有一千种方法让你寸步难行信用无价,请珍爱信用[详情]
近日,一张名为“广州动物园招聘专业演员假扮熊猫”的截图在网上流传。图片显示,该职位薪资在36-72万,招聘单位为广州动物园。10月27日,广州动物园方面回应记者称,不曾发布过该招聘信息,园内熊猫都是真的,也没有聘请所谓的“演员”。据了解,“星一”和“雅一”两熊猫是“同父异母”的兄妹,今年均为6周岁。它们于2016年1月落户广州动物园。[详情]
它通过与领先的存储、网络交换技术提供商合作,提供一系列 dgx pod 数据中心交付节点设计参考架构,将 nvidia 长期积累的超大规模数据中心 ai 部署经验,转化为可复制方案,无论是大中小型数据中心,均可以直接参考使用。这些集成系统均为客户提供经过经验验证的可靠方法,这意味着,每个企业都能量身定制完全适配自身需求的 ai 超算中心。[详情]
9月15日,刘晓庆在个人社交平台上分享了一组自己和濮存昕,江珊还有老艺术家卢燕的同框照。可见刘晓庆的激动之情了。卢燕老师和刘晓庆也都扮演过不同年龄段的慈禧,两人也算是因戏结缘了。刘晓庆在老戏骨卢燕身边瞬间像小孩子一样呢,依偎在老人家身边笑得很甜。从刘晓庆晒的照片来看,她的脸确实看上去很僵硬呢,和一群老戏骨站在一起,笑得也很不自然呢,看来想要一直冻龄确实不容易。[详情]
北京时间的明天凌晨两点,在喀山竞技场将会进行一场焦点大战,五星巴西队出战面对有着欧洲红魔之称的比利时队,这也是四分之一决赛最有看点的一场比赛。谈到巴西队的时候马丁内斯称自己的球队和巴西队是一样出色的,唯一的劣势可能就是比利时队没有夺冠的经验,不过球队会团结一致,享受比赛的同时要全力争取胜利。[详情]
今天这部电影的主演阿米达普·巴强,辈分比阿米尔·汗还高。他是印度影坛的教父,也是印度电影的良心。女主忍无可忍,决定报警。罪名是谋杀和卖淫。而本片的男主也正式登场,就是巴强饰演的大律师。负责治疗的医生说,这次袭击非常严重,甚至可能要了男生的性命。而微笑这种人类的自然行为,会让人觉得这个女生品行不端,可以下手。但其实,她们并没有拿钱,她只是想尽快结束这种折磨。[详情]
摩托罗拉即将发布的新机moto g8 plus将会在10月24日正式发布,最近外媒曝光了该机的详细配置,该机将采用后置三摄,4000毫安电池,高通骁龙665处理器。小米cc9 pro将搭载骁龙730g处理器,将于10月24日发布。10月24日发布新品,而主角正式iqoo neo 855版本,其实从宣传口号上也能看出,这次强调的就是快。和iqoo neo对比,iqoo neo 855版最大的升级点之[详情]

© Copyright 2018-2019 cixingwanju.com 虎洛新闻 Inc. All Rights Reserved.