虎洛新闻
您的位置:首页 > 永利网站11 - 王者归来:靠这一招微软的市值超苹果 约等于5个茅台 > 

    永利网站11 - 王者归来:靠这一招微软的市值超苹果 约等于5个茅台

    2020-01-11 19:44:56

    永利网站11 - 王者归来:靠这一招微软的市值超苹果 约等于5个茅台

    永利网站11,王者归来!靠这一招,它的市值超苹果,约等于5个茅台

    时间拨回2007年,硅谷创业孵化器YCombinator联合创始人保罗·格拉汉姆写了一篇名为《微软已死》的文章。这篇流传甚广的文章认为,虽然微软仍然在赚钱,但是已经没有人害怕它了。

    2015年,曾任Google、微软全球副总裁的李开复在Facebook上分享了他对苹果、微软、谷歌三家科技巨头的看法。他认为微软的光辉已经过去,很多人已经不把微软看做一线公司了。李开复表示,微软的产品模式是比较过时的(团队太巨大,工程师和架构师权力太大,产品经理相对弱势,对用户不够敏感,开发周期太长),在互联网时代,能有竞争力吗?

    除了李开复,当时还有许多人质疑微软,媒体刊发的新闻标题有“微软所有产品收入难敌一部iPhone,解密巨头衰落的10年”“帝国的衰落——微软的出路在何方?”“微软为何衰落:落后绩效制度视Windows为上帝”等。

    十几年过去了,微软用实际行动证明了自己:科技霸主还是我。9月19日收盘,由于宣布了新的股票回购计划并上调股息,微软股价涨1.84%至141.07美元,总市值升至10771亿美元,创下历史新高。今年以来,微软股价已经上涨超过40%。

    微软股价创历史新高

    截至9月19日,苹果股价收盘下跌0.81%,市值9986亿美元,亚马逊微涨0.22%,市值9010亿美元。微软是唯一一家市值破万亿美元的公司,同时,微软市值是A股白酒龙头贵州茅台的5倍多,“宇宙行”工商银行市值的4倍和中石油市值的7倍,约为腾讯控股的2.6倍。

    Facebook今年以来股价飙升了45%,苹果股价飙升了41.7%,亚马逊上涨了21%,谷歌母公司Alphabet股价今年上涨了19.6%,但过去几个月,这四只股票都出现了小幅回落。而微软是唯一一家仍在历史高点附近交易的大型科技公司股票,它也是道琼斯指数中表现最好的股票。

    微软周三宣布了新的股票回购计划,将回购多达400亿美元的股票,规模约占公司当前市值的4%;该公司还将季度股息提高5美分,至每股51美分。微软周三在一份声明中称,回购授权没有有效期,并且可随时终止。

    这是微软第三次进行大规模回购计划,前两次分别是2013年和2016年。在2017~2019财年,微软以约357亿美元的价格回购了4.19亿股股票。

    在欧美资本市场,股票回购是上市公司将收益或利润回报给股东的一种方式。通过股票回购,公司的上市流通股数量减少,市场供求关系将导致股票价格上涨,从而让股东手中的财富实现了增值。对于已经回购的股票,上市公司可以作为库存股,用于奖励高级管理人员或者员工,也能够在未来进行股票注销。

    微软自2000年以来一直在大量回购自己的股票,通常会有一个400亿美元回购计划在执行之中,一旦用完就新增一个。微软还从2003年开始派发股息,此后稳步提高。截至6月30日,该公司拥有1338亿美元的现金和短期投资,足够支付股息、回购股票以及继续收购公司。

    微软重回浪潮之巅,还有一个人功不可没,他就是CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)。2014年2月,纳德拉接过微软CEO的指挥棒,成为“救火队长”,开启了一段大刀阔斧的变革。纳德拉逐步淘汰了微软公司一次性售卖光盘软件的商业模式,走向了移动优先云优先,更多的软件走向了会员每月支付使用费的模式,另外通过云计算,微软也扩大了在企业和政府市场的收入。

    7月18日,微软公布了其2019财年第四季度(截至2019年6月30日的三个月)业绩报告以及2019财年业绩报告。这份报告中,微软整个财年收入超过1258亿美元,增长14%;净利润为392亿美元,增长137%。

    A股回购规模创新高,但与美股差距大

    回购一直是驱动美股走牛的重要基因,不仅避免了熊市大跌的可能,而且也吸引了海外资金持续回流。A股也鼓励回购,但回购的目的却与美股有着本质区别,更多的是为了托市,通过注入现金流并传递上市公司对于估值低估的信号,来换取市场信心和稳定估值。

    在截至6月30日的2019财年第四财季,微软已经回购股票46亿美元,加上股息共向股东返还了77亿美元。整个2019财年,微软一共回购了价值195.4亿美元的股票,此前一个财年金额为107.2亿美元,同比增幅达82.27%。

    自2018年7月以来,“回购”一词逐渐成为A股市场的热词之一。2018年11月中国证监会、财政部、国资委联合发布了《关于支持上市公司回购股份的意见》,2019年1月交易所配套出台了《上市公司回购股份实施细则》,明确支持上市公司积极实施股份回购。

    据招商证券研报,随着政策细则的落实,2019年A股上市公司股票回购规模创新高。截止8月5日,今年以来股票回购的实际实施规模达822.38亿元,其中1月、5月、6月和7月的回购金额均超百亿元。同时可以看出,股票回购规模在市场处于较低位置有明显放量。

    招商证券研报显示,从回购原因来看,除股权激励注销外,市值管理为上市公司股票回购的主要原因。从今年实施或公布的回购来看,以股权激励注销为目标的股票回购方案共887次,超过总额的1/2。其次是其他类和盈利补偿类,分别为463项和108项。从已回购规模来看,以股权激励注销目的的股票回购仅占7.02%,以市值管理、实施股权激励为目的的回购金额占比分别为13.39%和9.79%。

    有市场分析人士指出,A股公司回购的股票基本用于高管或是员工激励,大多数A股的回购并没有减少股票股本,只是换了持有人。一旦市场好转、股价上涨,这些股票又会抛向二级市场,形成巨大的抛压。另外高管们占据有信息优势,这样的回购,对其他的投资者而言似乎意义不大。

    上一篇:中国人对日好感不足3成!
    下一篇:社科院尹中立:呼市大学生半价购房坚持了房住不炒
每日推送
获得2017中国十佳劳伦斯冠军奖最佳突破奖入围的五名运动员/队分别是: 徐嘉余(游泳)、巩立姣(铅球)、 赵帅 (跆拳道)、中国花样游泳队、冯珊珊(高尔夫)。他们都在通过自己的不懈努力,为中国体育创造“奇迹”!这枚金牌,既是他的个人首枚世锦赛金牌,也是中国男子跆拳道历史上的首枚世锦赛金牌。2017年11月11日,在2017LPGA蓝湾大师赛决赛中冯珊珊夺冠,登顶女子高尔夫世界第一。[详情]
快手首席内容官曾光明离职了,但未透露原因及未来去向去向未明,离职原因同样未明。7月16日消息,界面新闻记者获悉,快手首席内容官曾光明已于本月月初离职。昨日,曾光明正式在朋友圈发布离职信,信中并未言及其未来去向及离职原因。快手方面向界面记者证实了此消息,并表示曾光明在快手的飞速发展中作出了重要贡献,祝福他的未来更加美好。目前我们尚不能得知曾光明离职的真正原因,但想必方向不同一定是其中很重要的一部分。[详情]
因克什米尔问题,印巴发生多次争端和战争,1949年1月1日经联合国调节的停火得以实现,根据当时停火线,印度控制五分之三的土地和七成人口,其余为巴方控制。印巴半个多世纪争夺克什米尔的归属权,这不仅是因为克什米尔地区对印巴有着极其重要的战略意义,更重要的是涉及到一个国家的领土主权是否完整的问题,任何国家的领土圣神不受侵犯,这才是一个国家安全的前提。克什米尔这块被誉为“东方小瑞士的宝地”对两国都非常重要[详情]
本报讯 近日,2019第四届《中国国家旅游》年度榜单揭晓,我省晋城市再度获选中国国家旅游“最佳文化旅游目的地”,这也是晋城连续两年获此殊荣。此外,晋城大型实景剧《古堡!古堡!》与其运营公司也同时入选今年榜单,分别荣获“优质文化旅游节目”和“最佳文化旅游创新机构”奖项。[详情]
可是她偏偏就是不听呢~在拍《摆渡人》的时候,baby真的是拼出新高度了啊。于是妹妹就去搜了《摆渡人》出的一些预告,以及简介。首先,在《摆渡人》baby扮演的“小玉”和她本人的性格真的很相近。而且在预告片当中,有一幕是baby替人喝酒的。平时酒精过敏从不喝酒的baby,为了这部剧喝酒的情节也是费尽心思,有一种男人的气概。今天,angelababy工作室又曝光了一组baby在电影《摆渡人》剧组的幕后花[详情]
本报讯 近日,中国食品报社、中国食品杂志社联合主办的首届长三角食品安全监管区域合作暨食品产业可持续发展研讨会在安徽省歙县召开,来自长三角地区的领导、专家及企业代表就此话题进行了深入探讨。[详情]
仅在我国,本项目成果涉及家电产品产值至少万亿元。在2019年的iec tc61会议上,马德军再度提出了高海拔复杂因素对家用电器安全使用的影响及国际标准化需求。而修订的gb18801《空气净化器》国家标准,正是由马德军团队研发制定的。该类压力锅具有完全的中国自主知识产权,在压力控制和压力安全防护方面取得了重大突破。马德军注意到,现有iec 60335系列国际标准不能解决家电定制产品的在线测试、计量和[详情]
美元依然处于承压之中,而黄金还是按照预期之中迎来蓄涨,虽然小幅回撤,但立即收复跌势持稳在1270美元关口之上。美国12月份非农就业报告将有大概率无法按时公布。这可能会进一步打击市场的信心,促使美国股市的进一步下跌以及美元的持续走弱,因而对黄金形成支撑。而下方MA5/MA10分别于1265/1255美元一带给予强势支撑,目前金价稳固于之上,暂无过多回调,即使是短线的回调不破均线支撑仍以多头为主。[详情]
2胜3负,这是德甲球队法兰克福这个月的成绩。在德甲,他们遭遇三连败,排名滑落到第10位,但有意思的是,他们取得的两场胜利,却送走了两位在豪门球队风雨飘摇分主帅。法兰克福目前在德甲12轮过后5胜2平5负排名第10位,领先降级区6分,球队近期状态也确实一般,但在这种情况下,他们用月初和月底的两场胜利送走了两位豪门主帅,也着实有一些神奇的色彩。[详情]
近日,从厦门警方传来重磅消息:身负七条人命,潜逃20年的女逃犯劳荣枝在厦门落网了!1999年7月23日,合肥发生了一起震惊全国的持枪绑架人质案。其间,基本上是由劳荣枝用色相勾引看上去家境殷实的男子,将其骗至出租屋后,两人采用绑架勒索、抢劫等手段劫财,并前后残忍杀害了7人。警方迅速行动,立即展开布控抓捕,并于11月28日上午9时许在厦门某商场将劳某枝抓获。目前,案件正在进一步调查中。[详情]

© Copyright 2018-2019 cixingwanju.com 虎洛新闻 Inc. All Rights Reserved.