虎洛新闻
您的位置:首页 > 瑞亚国际平台是什么 - 让当地特产走向全国 苏宁立体扶贫助力多地脱贫致富 > 

    瑞亚国际平台是什么 - 让当地特产走向全国 苏宁立体扶贫助力多地脱贫致富

    2020-01-11 16:40:48

    瑞亚国际平台是什么 - 让当地特产走向全国 苏宁立体扶贫助力多地脱贫致富

    瑞亚国际平台是什么,新华社9月23日电-现在是9月下旬,赞皇县石家庄西村的农民齐强剑非常忙,因为他家已经到了栗子成熟的季节,栗子超过10亩。最近几天,他和妻子正忙着在山上打栗子。长竹竿被推倒后,栗子像绿色的毛球一样一个接一个地落到地上。妻子拿起镊子,把散落在地下的栗子放进桶里。

    然后收集的栗子用栗子裂开机剥去它们多刺的外壳,产生红棕色和有光泽的栗子。看着堆积如山的丰收,齐强剑和他妻子的脸上洋溢着丰收的喜悦。齐强剑说,他家现在有四口人,每年种植栗子和核桃可以赚3万多元。鉴于今年的收成也不错,栗子可以卖个好价钱。

    赞皇县石家庄西村的农民齐强剑正在收集栗子。

    几千年来,古县的农民通过种植果树增加了收入。

    如今,种植栗子和核桃已经成为齐国强剑的主要收入。事实上,赞皇县有很多像齐强剑这样的种植者。他们依靠种植果树和用双手摆脱贫困。

    据了解,赞皇县板栗栽培历史悠久。截至2013年底,全县板栗种植面积达到2万亩,年产量1200吨,年收入800万元。它是赞皇县仅次于红枣和核桃的第三大支柱产业。它已成为赞皇县西南部最具活力的新经济增长点和农民的重要经济来源。

    今年50多岁的王瑞峰也是赞皇的本地种植者。他家种了2.5亩桃树。尽管桃的收获季节快到了,但这里的桃品种不同,要到10月份才会成熟。这种被称为中华寿桃的桃,生长周期长,体积大,含糖量高,深受赞皇板栗、红枣等消费者的喜爱。

    河北赞皇县是一个千年老县,位于太行山中段的东麓。它不仅是山区的老县,也是国家扶贫开发工作的重点县。那么,太行山区出产的栗子和桃子等水果是如何销售给全国消费者的呢?据说在过去,它通常是由小商人和卖主购买的,市场没有保证。在过去的两年里,随着农场和电子商务平台的结合,这些精准扶贫项目的到来解决了当地农民的市场问题。

    开拓销售,与农场奋斗,助力农产品向上

    好的产品也依赖好的渠道。苏宁的到来给赞皇县的农民带来了希望。据悉,苏宁乐购多年来在河北赞皇开展了精准扶贫工作,积累了大量经验。

    去年,苏宁与当地政府签署了一项帮助穷人的战略合作协议。先后设立了中国特色扶贫培训商店和赞皇馆,帮助该地区扶贫开发。今年,苏宁和赞皇深化了扶贫战略合作。他们与当地企业华润公司签署了战略合作协议,为板栗和中国寿桃等当地特色农产品建立最小供应链。他们坚持从原产国直接收获,严格控制农产品质量,尽量缩小农民与消费者的距离。

    苏宁和赞皇深化扶贫战略合作,与当地企业华润公司签署战略合作协议,为农场而战。

    据悉,“品品农场”项目由苏宁拼音采购公司承担,该公司将苏宁超市、苏宁生鲜、苏宁商店、中国特色博物馆等苏宁生态产业链结合起来,深入农业生产领域,实地考察农产品种植环境,严格控制质量,配合当地政府和企业建立农产品原产地基地。同时,选择成熟的运营商,有效整合供应链,缩短中间商,从产品分拣、包装定制、销售渠道开发等方面为农民提供全方位服务,通过标准化和品牌化增加农民收入,实现可持续发展。

    对此,华润公司负责人张家铭表示,与苏宁在农场签署战略合作协议,将极大地有利于农产品本土品牌的创建和农产品销售渠道的拓展。农产品将通过苏宁的联合收购和中国特色博物馆出售。“今后,我们希望与苏宁在更多的农产品上开展合作,让更多的赞皇农民受益,让更多的人品尝赞皇的好产品。”

    与此同时,在今年的收获季节,苏宁品品农场或扶贫基地如河北宣恩大豆、山西xi县尤鲁香梨和贵阳威宁丑苹果将陆续获得高产。这些农产品将通过苏宁的整个渠道进一步销往全国各地,从而帮助当地农民增加收入,真正实现“高产丰收”。

    为贫困地区精确减贫提供在线和离线援助

    近年来,苏宁利用自己的电子商务平台,在贫困县建立苏宁扶贫培训商店、中国特色博物馆等平台,帮助贫困地区发展经济和农产品。苏宁扶贫培训商店是另一种帮助离线穷人的实用方式。

    立卡穷人在苏宁扶贫培训店接受就业培训

    电子商务扶贫培训店是苏宁基于多年精准扶贫经验推出的新模式。培训商店将通过本地化公司注册、针对贫困人口的就业培训、网上和网下营销技能培训、服务业务承接等方式,在贫困地区实施就业扶贫和培训扶贫。

    苏宁安易石家庄区域管理中心副总经理张增辉表示,苏宁安易电子商务扶贫培训店于2018年6月29日在赞皇县正式开业。这也是苏宁安易在石家庄的第一家扶贫商店。除了传统的家用电器,商店货架上还有许多当地特产,如脆枣圈、蜂蜜和核桃油,这些都是赞皇县的特产。赞皇培训店经理赵滕杰表示,目前营业收入已达228万元。

    据了解,该商店已在其离线实体零售店中增加了培训功能。通过“销售培训与管理共享”模式,该店带领这些已备案卡的贫困家庭学习和掌握电子商务专业知识,并在其岗位上开展电子商务实践操作,帮助他们掌握新的就业技能,从而实现扶贫与繁荣。

    事实上,苏宁多年来一直在帮助贫困地区脱贫致富。2015年,苏宁是第一家与国务院扶贫办公室签署扶贫战略协议的民营企业。截至2019年,苏宁已在公益慈善和扶贫领域投入17亿多元,全国有1000多人从事扶贫工作。在一线农村地区已经开设了1600多家商店。苏宁依靠苏宁易购、苏宁包裹、苏宁超市和苏宁商店,通过各种渠道销售了近70亿元农产品。

    上一篇:鲁能战申花首发出炉:蒿俊闵复出 佩莱搭档格德斯
    下一篇:骗钱炫富小三惯犯,逢人吹牛亲爸是富豪,王思聪当初为何要撩她?
每日推送
据酉阳土家族苗族自治县纪委监委消息:酉阳土家族苗族自治县后坪乡党委委员、政法书记、武装部长、副乡长冉进涉嫌严重违纪违法,目前正接受县纪委监委纪律审查和监察调查。冉进简历冉进,男,土家族,1976年12月生,重庆酉阳人,大学文化,1997年9月参加工作,1999年6月加入中国共产党。[详情]
江淮意大利设计中心首席设计师主导的外观赋予嘉悦a5有别于东方传统的审美格调,江淮大众共线生产首款轿车的身份又给质量品控打包票,而本土化的亲民价格又是抢占市场的一大杀手锏。2019年11月20日,伴随着江淮乘用车第二届粉丝嘉年华拉开帷幕的序曲,嘉悦a5正式上市。与民同嗨的粉丝嘉年华中,上市推新的嘉悦a5即刻在自主品牌掀背轿跑细分市场抢占高地。[详情]
9月20日央视网报道,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委原副书记、副董事长、总经理刘自力涉嫌受贿一案,由贵州省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,黔南州人民检察院依法以涉嫌受贿罪对刘自力作出逮捕决定。违规为他人获得茅台酒经营权,大搞权色交易刘自力于9月17日被通报落马。[详情]
两汉历时400余年,面临的最大的问题便是外戚专政的问题。在汉武帝的这些亲戚当中,最厉害的当属卫青、霍去病两人。汉武帝任命卫青为车骑将军,率领一万骑兵,迎击匈奴。所以汉武帝对自己的这两个亲戚还算放心,也不怕他们外戚专政。当然汉武帝如此重用卫、霍二人,不担心他们外戚专政最重要的一个原因在于,他们都死在汉武帝之前。[详情]
最近,德国的一项研究发现,大多数人在结婚之后,体重都会增加。为了考察婚姻状态与体重变化之间的关系,德国的多家机构的研究人员开展了一项历时16年的跟踪调查,他们在分析了两万名德国人的相关数据后发现,在婚后前四年,夫妻的体重增速通常为婚前独居时的两倍,而且这一现象与年龄、健康状况、精神状态、体育锻炼频率和生育状况都无关。婚姻状况的变化,往往意味着日常饮食习惯的变化。[详情]
晚会上,全国政协委员、中国国家交响乐团乐队首席,中央歌剧院院长、著名小提琴演奏家刘云志将携手来自吉林省彤城文化提琴艺术中心的70名学生,共同奏响《共和国之恋》交响协奏曲,为祖国献上一份真挚的贺礼。2019年作为新中国的重要时刻,吉林省彤城文化提琴艺术中心也积极参与庆祝中华人民共和国成立70周年的各种文化活动中,其原创快闪音乐节目《我和我的祖国》也多次在各类文化活动中进行演出。[详情]
然而,这很可能是一个“美好”的陷阱。投诉涉及5家模特公司,投诉量最多的是陕西瑄玥模特股份有限公司,有11起。焦女士说,在经纪人的劝说下,自己现场办了一张信用卡,交了3880元并签了一份协议。回到家后,焦女士在网上查询该模特公司,感觉自己被骗了。去了拍摄现场,小董发现,自己拍的并不是淘宝上展示的卖家秀,而是评论里买家发的试衣照片。7月21日,小关来到陕西瑄玥模特股份有限公司,一番介绍后,经纪人拿出合[详情]
在中国内地高校top200中,湖北大学以第97名创造历史最好成绩,首次在自然指数进入世界500强高校之列。从2017年开始,湖北大学自然指数榜单中进入中国内地高校第106名,全球排名663名,始终保持湖北省属高校第一名的位置。两年多以来,湖北大学自然指数内地高校排名进步9名,在全球排名中更是持续攀升,进步名次达到163名,首次进入世界500强。小资料:自然指数于2014年11月首次发布,目前已成为[详情]
北科建水岸雁栖一套86平米的房子,业主将它装修成北欧风格二居室,装修完效果非常好,不仅能满足日常生活需求,更能最大限度的利用房屋面积。客厅的整个空间呈现出原汁原味的自然风,白色的空间因为蓝色窗帘有了跳跃性;而蓝色沙发与灰色扶手椅组合带来时尚感,地毯和实木厨柜轻盈之中,让空间的北欧气息更为浓郁。客厅整体非常经典的北欧风,干净利落,简单明了,脱俗轻盈。北欧的空间带来了不一样的趣意,让主人的生活十分温馨[详情]
下面这份关联词是囊括了一年级到二年级所有的关联词,可以把这份练习打印出来给孩子练一练,都是一些 比较常见的考点。[详情]

© Copyright 2018-2019 cixingwanju.com 虎洛新闻 Inc. All Rights Reserved.