虎洛新闻
您的位置:首页 > ag娱乐安全吗 - "80前"董秘2019年开年密集离职 董秘圈"老"龄化来袭? > 

    ag娱乐安全吗 - "80前"董秘2019年开年密集离职 董秘圈"老"龄化来袭?

    2020-01-11 14:21:21

    ag娱乐安全吗 -

    ag娱乐安全吗,“80前”董秘2019年开年密集离职,董秘圈“老”龄化来袭?

    2019年开年,董秘流动又现频繁,据董秘学苑统计,2019年开年8个交易日(1月2日-1月11日)共有14位董秘离职,13位董秘上任,可以看到,辞职的董秘中,大部分为“大龄”董秘,其中有不少因为年龄及身体原因离职,都是80前的董秘。

    辞职的主要为“老”董秘

    14位离职的董秘中,10位男董秘,4位女董秘;9位不再担任公司任何职务,5位继续在公司任职。年龄上看,此次辞职的董秘中,没有1位80后董秘,整体上偏大龄,最小的1978年出生,最年长的1958年出生。可以说,在2019年开年就离职的董秘主要以大龄董秘为主。这些大龄董秘中,有3位董秘因为年龄原因(退休)辞去了公司董秘职务,分别为上海梅林董秘王雪娟,平庄能源董秘张建忠和中国应急董秘刘昌奇,其中刘昌奇最年长,1958年出生。

    3位董秘任上退休的董秘2位任上仅2年多,而最长的平庄能源董秘任上137个月。对比其他离职董秘,董秘任上最长的则为特变电工董秘郭俊香,其在公司担任董秘247个月。

    图片来源中国证券网

    资料显示

    郭俊香,于1995年7月于新疆财经学院工业经济系企业管理专业毕业,获经济学学士学位,自1995年7月起于特变电工先后担任综合部科员、总经办副主任、证券部主任、副总经理,1998年6月开始担任公司董事会秘书;郭俊香于2002年1月获由新疆维吾尔自治区人事厅颁发的工业经济高级经济师资格证,并于2005年、2008年、2009年、2013年、2014年被新财富杂志评选为‘金牌董秘’,5届新财富金牌董秘,任职董秘247个月,董秘郭俊香可以说是当之无愧的前辈型董秘,郭俊香2017年薪酬133.4万元,辞职后继续在公司担任董事及其他职务。

    最短任上2个月

    离职董秘中再现闪辞的董秘,其中辞职速度最快的是*ST哈空董秘邢百军,上任2个月,就因为身体原因辞职。

    2018年11月15日,*ST哈空公告聘任邢百军为公司董秘。

    邢百军,1963年生,1987年毕业于黑龙江广播电视大学管理工程专业,高级经济师,上任公司董秘前为公司董事。只是,2018年11月中旬刚上任,过完元旦,邢百军就把董秘职位给辞了,只保留了董事职务。

    另一位闪辞的董秘为*ST富控董秘张军,张军2018年10月在公司前董秘辞职的情况下被聘任为公司董秘。

    张军在来到公司之前一直在银行公司,历任建设银行、兴业银行相关职务,2017年1月来到公司担任证券事务代表,只是2018年10月好不容易从证代位置上升任董秘,不到3个月,就请辞了。

    辞职的背景是,公司于2018年1月17日收到证监会《调查通知书》,因为涉嫌信息披露违法违规,公司被证监会立案调查,目前还没有调查结果。

    罕见跳槽回老东家当董秘

    2019年开年,在董秘离职上任中,我们还可以看到,董秘往回跳的案例。

    2018年12月28日,A股最后一个交易日,引力传媒董秘张蓓辞职,而实际上,张蓓是要跳槽回老东家东方雨虹当董秘。

    张蓓曾经在2016年5月-2017年5月期间担任东方雨虹董事会秘书,2017年5月以个人原因辞去了公司董秘职务,并不再担任任何职务,根据公司最新聘任公告,当时辞职的原因是身体原因。

    2017年5月辞去公司董秘职务后,经历了7个月的空档期,2017年12月,张蓓上任引力传媒董秘,一直到2018年12月才再次以个人原因辞去引力传媒董秘,又回到东方雨虹当董秘。

    在引力传媒任上,张蓓曾经因为公司在互动平台上蹭抖音热点,自己被上交所给予通报批评处分。

    董秘监管与处罚

    NO.1闻泰科技两位董秘1月9日被上交所给予监管关注。

    违规原因:1、公司相关关联借款事项应提交董事会审议通过,但公司未 就上述关联借款提交董事会审议,截至公司2017年年报出具日仍未履行审批程序。

    NO.2天宸股份董秘1月9日被上交所给予监管关注。

    违规原因:公司与关联方宁波中绿发生大额非经营性资金往来,公司及宁波中绿的上述行为违反相关规定。

    政策变化董秘须知

    一、沪深交易所发布《上市公司回购股份实施细则》

    实施细则和征求意见稿变化不大,据深交所公告,做了几个细微调整:

    1、在充分考虑市场意见后,《回购细则》将回购股份减持的限售期由“六个月”延长至“十二个月”,并增加“在任意连续九十个自然日内,减持股份的总数不得超过公司股份总数的1%”的限制条款。

    2、关于不得通过债务融资实施回购股份的建议。《回购细则》已要求公司在回购方案中明确回购股份的资金来源,并强调“董事会应当充分关注公司的资金状况、债务履行能力和持续经营能力,审慎制定、实施回购股份方案,回购股份的数量和资金规模应当与公司的实际财务状况相匹配”。上市公司回购股份应当完善内部管理制度,充分考虑资金状况,合理实施股份回购,确保股份回购不损害上市公司的债务履行能力和持续经营能力。

    3、关于明确回购方案提议人的建议。《回购细则》充分吸收市场意见,将提议人明确为“根据相关法律法规及公司章程等享有提案权的提议人”,防范“忽悠式”提议误导投资者。

    上一篇:北京证监局开展2019年北京辖区私募基金管理人自查工作
    下一篇:中方:美国等个别国家企图借人权问题干涉中国内政
每日推送
2017年12月13日晚,cba联赛第十五轮的比赛继续,北京首钢男篮(白衣)在北京首钢篮球中心体育馆主场迎战广东东莞银行男篮。赛前全场为南京大屠杀死难者默哀。最终,首钢男篮95比90力克劲旅广东男篮。[详情]
[环球网报道 记者 崔天也 丁洁芸]沙特记者死亡事件仍在继续发酵,当美国总统特朗普被要求向沙特政府施压时,美国财政部长姆努钦22日却照旧会见了沙特王储穆罕默德本萨勒曼,此举随即引发美国议员和观察人士的批评。王储在会面中强调了沙美战略伙伴关系对沙特“2030愿景”的重要性。沙特周六首次正式承认该国记者哈苏吉已经死亡,并表示后者死于和沙特领事馆人员的肢体冲突。[详情]
连日来,第72集团军某旅卫生连斗酷暑战高温,坚持练兵备战,开展“一个过程”演练,用实际行动诠释“保障员首先是战斗员”这一使命要求。“一个过程”演练又是啥模样?这一个过程下来可不简单,炎热的天气,全副武装,全要素演练,真心为他们点赞![详情]
国家广电总局党组在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会上要求各部门各单位、各级党组织要立即行动起来,落实领导责任,制订实施方案,加强指导推动,做到统筹兼顾。高标准高质量,中央各部门各单位加强组织领导,动员部署周密迅速,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进。当前,第一批主题教育正在中央各部门各单位扎实开展。[详情]
连续16个交易日股价跌破面值后,*st华业今日强势封板,股价精准踩点回到1元,面值退市危机暂缓。事实证明,该自救方案获得了市场的认可,公司股价应声涨停。经申请,重庆市公安局同意解除重庆思亚医药下属14家子公司股权冻结,支持公司债务重组。昨日晚间,*st华业又抛出了自救计划,实控人拟将旗下一家公司的半数股权无偿注入上市公司。*st华业破产和解已进入关键时刻。[详情]
10月26日晚,2019年度菠萝科学奖颁奖典礼在温州科技馆大厅开幕。另外,今年的“菠萝科学奖”更具国际范,首次从全球范围内征集有想象力的科学研究成果。今年“菠萝科学奖”共设有物理奖、化学奖、数学奖、心理学奖、医学生物奖、幻想奖、发明奖等10个奖项。其中,已空缺了4届的“菠萝科学奖”幻想奖再度颁出。“菠萝科学奖”系列活动不仅有颁奖典礼,还有“科学集市”。[详情]
据国外媒体报道,美国一名女子就一瓶月球表面尘土的所有权问题起诉美国航空航天局 。这名女子叫Laura Cicco,称这瓶月球表面尘土是美国宇航员尼尔·奥尔登·阿姆斯特朗50年前赠送给她父母的。现在Cicco提起诉讼,是担心NASA可能会将这瓶物质没收充公。NASA女发言人拒绝回应此事也拒绝透露这瓶月球物质的所有权应该属于谁。[详情]
法系车的出道可以说是历史悠久,但是在中国的市场一直不好,根据今年上半年的销量数据显示,法系车的两大主力品牌标致和雪铁龙的总销量都不如竞争对手一款车的销量,连续十个月销量同比下滑,到底是什么原因导致了用料讲究、底盘扎实的法系车在中国混到快要被退出中国市场了呢?[详情]
12月26日,由中国教育装备行业协会主办,广东省教育厅、广州市人民政府承办,各省、自治区、直辖市及计划单列市教育装备行业协会协办的第73届中国教育装备展示会于广州开幕。自成立以来,中国教育出版网一直致力于推动中国教育信息化发展,为全国中小学提供便捷、优质的教育资源。[详情]
为了促使信技术与教育教学形成最深度、最有效的融合,更好地推动该校教师基于省教育资源公共服务平台开展网络学习空间建设与应用,从而提升教育教学质量。近日,九江田家炳实验中学现代教育技术中心邵利群、陈秋华、张煜婕三位老师对全体报名参加网络学习空间的老师开展了相关培训。根据省文件的要求,田家炳实验中学鼓励老师积极参加2019年度“江西省中小学(幼儿园)教师网络学习空间”创建展示活动。[详情]

© Copyright 2018-2019 cixingwanju.com 虎洛新闻 Inc. All Rights Reserved.