虎洛新闻
您的位置:首页 > 利记娱乐在线【官方网站】 - 司法系统“刀刃向内” 被下级审讯同行公诉啥体验 > 

    利记娱乐在线【官方网站】 - 司法系统“刀刃向内” 被下级审讯同行公诉啥体验

    2020-01-11 18:09:53

    利记娱乐在线【官方网站】 - 司法系统“刀刃向内” 被下级审讯同行公诉啥体验

    利记娱乐在线【官方网站】,法制晚报·看法新闻(记者 庞岚)刚刚过去的7月上旬,检察院、法院等司法系统一批贪官落马或受审的消息先后传来。司法腐败是最大的腐败,对于因司法腐败而落马的官员来说,或许也是“最尴尬”的一种——不知道那些被同行公诉的检察官、那些在下一级法院受审的法官、那些被判刑的政法委书记面对“刀刃向内”的法律制裁,会是一种怎样的体验? 

    当过反贪局局长的检察长今日落马

    就在今天,记者从重庆市纪委监委官方微信“风正巴渝”了解到,重庆市南岸区人民检察院党组书记、检察长杨春畅涉嫌严重违纪违法,目前正接受重庆市纪委监委纪律审查和监察调查。

    简历显示:杨春畅,男,汉族,1966年8月出生,四川宣汉人,大学本科学历,西南政法学院法律专业毕业,曾任重庆市大渡口区反贪局副局长、大渡口区检察院检察长、万州区检察院检察长等职务。

    上海检察院原检察长被异地同行公诉

    7月5日,广西壮族自治区南宁市中级人民法院开庭审理了上海市人民检察院原党组书记、检察长陈旭受贿一案。南宁市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人陈旭及其辩护人到庭参加诉讼。

    南宁市人民检察院指控:2000年至2015年,被告人陈旭利用其担任中共上海市委政法委副书记、中共上海市委副秘书长、上海市人民检察院检察长等职务上的便利以及职权或者地位形成的便利条件,为相关单位和个人,在案件处理、工程承揽、公务员招录等事项上提供帮助,直接或通过其亲属,非法收受财物共计折合人民币7423万余元。

    四川高院两个法官将在下级法院受审

    7月5日传来消息,四川省高级人民法院审判监督一庭原副庭长夏喜(副处级)涉嫌受贿罪一案,经四川省人民检察院指定管辖,由阆中市人民检察院向阆中市人民法院提起公诉。

    同日,四川省高级人民法院审判监督二庭原审判员何映江(正科级)涉嫌受贿罪一案,经四川省人民检察院指定管辖,也由阆中市人民检察院向阆中市人民法院提起公诉。

    根据阆中市人民检察院起诉书的指控,这两个省高院的法官身为国家工作人员,利用职务便利,以及职权或地位形成的便利条件,为他人谋取利益,收受他人财物,数额巨大。

    广州政法委原书记终审被判10年

    7月3日,广东省高级人民法院对广州市委原常委、政法委原书记吴沙受贿上诉案作出终审裁定:驳回上诉,维持原判。

    广东省高级人民法院二审审理查明,2001年至2015年间,吴沙利用其担任广州市番禺区委常委、番禺区公安分局局长、广州市公安局副局长、局长、广州市委常委、政法委副书记、书记等职务上的便利及职权和地位形成的便利条件,为有关单位和个人在工程承接、项目合作、案件处理等事项上提供帮助、谋取利益,直接或通过其特定关系人收受有关单位和个人给予的财物共计折合人民币1157万余元。

    二审法院认为,原审判决认定的事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法,应予以维持。此前,广东省珠海市中级人民法院一审判处吴沙有期徒刑十年,并处没收财产人民币一百万元。

    江西莲花县法院院长被批捕

    7月3日,江西萍乡安源区人民检察院受理了萍乡市人民检察院交办的莲花县人民法院原党组书记、院长李清萍涉嫌贪污、受贿、挪用公款罪一案,并依法对李清萍作出逮捕决定。

    李清萍涉嫌贪污、受贿、挪用公款罪一案由萍乡市监察委员会立案调查,是《监察法》实施以来萍乡市监察委员会办理的第一起县级干部职务犯罪案件。

    上一篇:乳房没摸到肿块 不代表没患乳腺癌
    下一篇:每万名劳动者中高技能人才过千,常州“成绩单”启示南海什么?
每日推送
一提到单兵防空导弹,人们往往想到的是美国著名的“毒刺”防空导弹。其实,很少有人知道,美国先进的“毒刺”防空导弹,居然和中国第二代肩扛式防空导弹研制有着千丝万缕的关系。这也是中国肩扛式防空导弹能够飞速发展,并在世界之林占据重要地位的一个因素。哈米德·古尔称,在1986年与美国合作支援阿富汗“圣战者”对抗苏联时,为阿富汗抵抗运动输送美制“毒刺”导弹是重要内容之一。[详情]
文章对脱贫攻坚成效进行了高度肯定,同时也指出,要清醒认识全面打赢脱贫攻坚战面临的困难和问题。新华社《学习进行时》为您梳理了总书记对此说的一些“重话”。8月16日出版的第16期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》。对于一些突出问题,总书记在文章中进行了严肃批评。会议多、检查多、填表多,基层干部疲于应付。[详情]
天河城和天环广场营造梦幻冰雪童话世界无独有偶,在广州天河商圈的天河城购物中心,近日也推出一场充满艺术感、具有童话梦幻氛围的水晶展,吸引消费者前来体验,作为迎接新年的打卡点。广州天环广场从本月起,逢每周五至周日傍晚起,也打造了全新户外飘雪体验,还有唯美的冰晶雪花树、大型水晶球等梦幻场景,为新消费群提供一系列高颜值打卡点。[详情]
联合主赛,由"野狼"焦富开对阵三条金腰带拥有者卡洛斯,作为国内啃过最多硬骨头的拳手之一,焦富开这次的对手卡洛斯同样不好打。称重仪式上还出现了非常搞笑的一幕,中国少数民族拳手胡布兰··哈尔逊别克戴着具有民族特色的帽子出席了称重仪式,而他的对手,来自塔吉克斯坦的阿米罗夫本来没打算戴帽子,见状也不甘示弱,临时掏出了自己的棒球帽,他的行为也引来了大家的哄笑,紧张的气氛有一些缓和。[详情]
据报道,目前,在美国特使、前美国驻阿富汗大使哈利勒扎德的主持下,特朗普政府与塔利班方面已经进行了八轮谈判。协议还将要求塔利班与阿富汗政府直接展开和谈,并达成相关协议。不过,美国一些官员对塔利班的诚信持怀疑态度。塔利班发言人穆贾希德拒绝评论达成协议的可能性。阿富汗政府官员表示,他们预计美国与塔利班达成的初步协议将包括部分撤军,但不知道具体的数字或时间表。[详情]
从古到今,中日两国已经发生了多次军事冲突,最早的一次中日战争发生在唐朝初期。这次被称为“白江之战”的战斗以中国军队完胜告终。在唐军南北夹击之下,百济军队很快溃败。百济发生内讧,福信被杀,百济力量因此严重削弱。因此,白江成为维系周留存亡的生命线,两军都誓在必争。27日,日本水军也从海上抵达白江,两军遭遇。中国历史上的第一次抗日战争至此结束,日本势力彻底退出了朝鲜半岛。[详情]
作者:胡小喵还记得2016年的“上海凤爪女”吗?那次她在上海在地铁内吃凤爪,还将碎骨头扔地上。她这一战“成名”。现在她又转战北京了,1月20日,北京地铁13号线上一名女子在座位上吃沙琪玛,将食品残渣掉落一地,被人制止后还溜到别的车厢。网友发现,吃沙琪玛女子就是当年的“上海凤爪女”。为什么她敢一次又一次地在上海吃完凤爪,又敢转战北京吃沙琪玛?确实是,你的一举一动都在暴露出你的家风。[详情]
报道称,美国边境官员发布记者会表示,就大麻在加拿大合法后,跨越加美边境的规定作出特别说明。所以,即使获加拿大赦免的大麻罪犯,仍然可能在入境美国时被拒。[详情]
一辆汽车在海口那梅立交桥附近撞倒邵先生骑的电动车后逃逸,随后来了3名男子冒充警察破坏现场……正在医院接受治疗的邵先生希望,目击群众能提供视频,协助警方抓获肇事逃逸司机。从这辆轿车上下来3名男子,他们看到邵先生与妻子从晕迷中醒来后称,他们是“交警”,是来检查事故现场的。这3名男子乘车离开现场后,真正的交警接到报案后赶到了现场。交警称,这3名男子根本不是交警。[详情]
女乘客晒驾驶舱照片一事持续引发关注。11月5日,一份《关于给予桂林航空乘客进入驾驶舱违规事件责任人处分的通报》被曝光,该份文件显示除涉事机长被终身停飞外,桂林航空的董事长、总经理、维修副总经理等多名高层也因此事被处分并扣罚工资。桂林航空决定对当事机长处以终身停飞处罚,涉事其他机组成员处以无限期停飞并接受公司进一步调查。[详情]

© Copyright 2018-2019 cixingwanju.com 虎洛新闻 Inc. All Rights Reserved.